Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Оркестр в главной роли

Развлечения
Оркестр в главной роли
У Москвичей будет возможность увидеть первый в мире танцующий симфонический оркестр 3 декабря на сцене «Крокус Сити Холл» / Фото: Предоставлено пресс-службой

Смешение абсолютно разных музыкальных стилей — удивительная особенность нашего времени. Сейчас уже никого не удивит выступление симфонического оркестра, исполняющего рок-хиты. Но что будет, если туда добавить танцы и световое шоу?

На этот вопрос может ответить молодой петербургский режиссер, хореограф и балетмейстер Илья Устьянцев. Он занимался постановкой шоу «Симфонические рок-хиты. Властелин Тьмы».

Оркестр в главной роли Музыканты играют все партии наизусть, танцуют, импровизируют / Фото: Предоставлено пресс-службой

— Для меня участие в этом проекте своеобразный творческий вызов. Рок, танец, симфоническое звучание, игра света — соединить это все воедино показалось мне крайне интересной задачей, — отмечает Устьянцев.

Каждая из 20 композиций шоу - мини-спектакль: подобраны хореографические образы, которые затем воплощаются в современном пластическом танце.

Создавая концепцию нового шоу, художественный руководитель и дирижер Фабио Пирола поставил перед собой сверхзадачу: показать зрителям, что зло не вечно, и жизни всегда есть место для радости.

Оркестр в главной роли Каждая из 20 композиций шоу - мини-спектакль / Фото: Предоставлено пресс-службой

Но только Concord Orchestra выступает в главной роли, а не совместно с рок-группами: музыканты соединяют рок-н-ролльную базу, струнную группу и духовые инструменты. Музыканты играют все партии наизусть, танцуют, импровизируют. В исполнении скрипок, альтов, виолончелей, контрабаса, барабанов звучат кавер-версии знаменитых композиций Nirvana, Kiss, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Roxette, Metallica, AC/DC, Linkin Park, Scorpions, Queen, Muse, Evanescence, System of a down, Rammstein.

У Москвичей будет возможность увидеть первый в мире танцующий симфонический оркестр 3 декабря на сцене «Крокус Сити Холл».

Подкасты