- Город

Как ухаживать за кожей в межсезонье

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Синоптики рассказали, когда зимняя погода вернется в Москву

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Как ухаживать за кожей в межсезонье

На третьем этаже здания расположится спа-комплекс, который будет предоставлять посетителям услуги оздоровительных процедур. На фото: Виктория Филатова 

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

— Могут оказаться эффективными совершенно простые средства, — отмечает врач-косметолог Марианна Лапидус.

При покупке стоит обращать внимание не на упаковку, а на состав косметических средств. Их задача — снабжать клетки кожи жизненно важными микроэлементами, защищать ее от агрессивных свободных радикалов, восстанавливать разрушенные мембраны клеток и способствовать регенерации рогового слоя, который разрушают жара, холод, перепады влажности и температур и другие стрессовые условия.

В межсезонье стоит отдавать предпочтение жирным маслам и кремам, ведь в этот период кожу необходимо чаще увлажнять.

— Жирные масла и крема можно найти и в аптеках, и в «демократичных» парфюмерных магазинах, – добавляет косметолог.

По ее словам, среди компонентов, способствующих удержанию влаги в коже, находятся вазелин, силиконы и насыщенные жиры. Они встречаются в недорогих косметических средствах и запомнить их несложно.

— Наша кожа очень капризная и непредсказуемая. Зимой она может менять свою влажность. Если летом кожа была в норме и не требовала специфического ухода, то зимой многие мои клиенты жалуются на чувство втянутости, покраснение, шелушение, — говорит эксперт.

Внимательно следите за тем, чтобы приобретенный вами крем не вызывал раздражения и аллергии. Людям с чувствительной кожей косметологи не рекомендуют покупать средства с красителями и отдушками.

— Обычно для покупателей имеет большое значение то, как пахнет средство. Но иногда эти отдушки являются веществами, которые маскируют запахи поверхностно-активных веществ (ПАВ), — подчеркнула Марианна Лапидус.

Поверхностно-активными являются химические вещества, которые входят в состав любого чистящего средства. В косметику ПАВ добавляют для облегчения удаления грязи с кожи и волос, для пенообразования, создания эмульсии на основе воды и масла, препятствования оседания частиц грязи на волосах, а также увеличения вязкости шампуня. Но ПАВ могут нести вред, вызывая раздражение кожи, осушая ее.

Врач-косметолог также не рекомендует злоупотреблять народными средствами. Например, не стоит класть на глаза чайные пакетики по утрам. Эта процедура обезвоживает нежную кожу век.

— С утренними отеками стоит бороться с помощью льда. Используйте кубики льда с петрушкой, которая заморожена внутри, или с зеленым чаем. Нежно протирайте веки этими кубиками, но опять-таки не злоупотребляйте, — вновь отмечает эксперт.

Кожу рук и тела следует увлажнять отдельными косметическими средствами. Главное, чтобы крем или молочко равномерно распределились на поверхности кожи, не образовывая толстую пленку и не впитываясь в нее слишком быстро.

Зимой на коже могут появиться прыщи и угри, особенно в зоне риска находятся спина, шея и зона декольте. Причин этому несколько. Во-первых, зимой коже тяжелее дышать из-за слоев одежды, защищающей нас от холода. Во-вторых, сытный осенний и зимний рацион тоже играет роль, в частности жирные и копченые продукты. Поэтому косметологи рекомендуют косметические средства с растительными компонентами, например живицей лиственницы, эфирными и терпентиновыми маслами. Это поможет снять воспаление, продезинфицировать кожу и воспрепятствовать появлению гнойничков. 

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Антон Крылов

Очень хочется тишины

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью