пн 14 октября 14:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетологи раскрыли секреты сытного и полезного ужина

Диетологи раскрыли секреты сытного и полезного ужина

Желание наедаться на ночь — это прямое следствие стрессов

Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Главный врач сети семейных клиник Юлия Сиверцова отмечает, что в большинстве случаев москвичи наедаются на ночь, потому что поздно возвращаются домой.

— В Москве дорога от работы до дома может занимать пару-тройку часов, — говорит она. — Если человек работает до 18–19 часов, то дома он будет ближе к 21 часу. За это время он успеет сильно проголодаться и в результате съест очень много. Есть действенный способ, который поможет не переедать и не поправляться. По вечерам следует есть определенный набор продуктов. Углеводы — картошку, рис, макароны и гречку — заменить на порцию зеленого салата.

ФОТО:

Также эксперт порекомендовал заменить в вечернем рационе говядину, свинину, котлеты, пельмени и фастфуд на более легкое куриное мясо или рыбу. Курицу стоит запекать без масла, с небольшим количеством воды, а для вкуса добавить смесь из итальянских трав.

Разнообразить вечерний рацион можно салатами из свежих овощей. Для сытности можно добавить небольшое количество сыра. Для того, чтобы не переедать на ночь, когда готовите, допустимо использовать лишь чайную ложку оливкового масла.

Привычка наедаться перед сном есть у каждого пятого россиянина / https://pixabay.com

Привычка наедаться перед сном есть у каждого пятого россиянина

ФОТО: https://pixabay.com

Врач-диетолог, психотерапевт Андрей Бобровский отмечает, что причина ночного переедания главным образом связана с психо-эмоциональным состоянием человека.

— Желание наедаться на ночь — это прямое следствие стрессов. К вечеру у людей накапливается напряжение, которое многие  привыкли «заедать». Чтобы избавиться от этой привычки, рекомендую, в первую очередь, научиться снимать напряжение альтернативными способами. Одним расслабиться помогут занятия йогой или дыхательные упражнения, другим — развлечения, вызывающие эмоции и выброс адреналина. Ужинать лучше не позднее, чем за полтора часа до сна, а основные приемы пищи должны приходиться на светлое время суток, —  рекомендует Андрей Бобровский.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще