ср 16 октября 05:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Исследователи рассказали о продукте, снижающем риск инфаркта

Исследователи рассказали о продукте, снижающем риск инфаркта

В камерах хранения были найдены партии белково-жирового продукта производства Белоруссии общим весом 2,5 тонны

Скриншот с видео на youtube/syrodelie.com

Научные сотрудники из британского университета в Рединге заявили, что употребление сыра поможет уменьшить риск возникновения инфаркта.

Ученые провели исследование при участии нескольких десятков человек. Добровольцев разделили на две группы — одни на протяжении эксперимента регулярно принимали в пищу 40 грамм сыра, а вторые оставили свой рацион прежним.

Как выяснилось, передает European Journal of Nutrition, организм тех, кто употреблял указанный продукт каждый день, стал лучше защищенным от сосудистых патологий. Это произошло потому, что у первой группы людей вырос уровень так называемого хорошего холестерина.

Таким образом, ежедневное потребление сыра сократило, исходя из сообщения ученых, риск инфаркта на 14 процентов.

Читайте также: Журналист развенчал самые распространенные мифы о здоровом питании

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше