Исследователи рассказали о продукте, снижающем риск инфаркта
Научные сотрудники из британского университета в Рединге заявили, что употребление сыра поможет уменьшить риск возникновения инфаркта.
Ученые провели исследование при участии нескольких десятков человек. Добровольцев разделили на две группы — одни на протяжении эксперимента регулярно принимали в пищу 40 грамм сыра, а вторые оставили свой рацион прежним.
Как выяснилось, передает European Journal of Nutrition, организм тех, кто употреблял указанный продукт каждый день, стал лучше защищенным от сосудистых патологий. Это произошло потому, что у первой группы людей вырос уровень так называемого хорошего холестерина.
Таким образом, ежедневное потребление сыра сократило, исходя из сообщения ученых, риск инфаркта на 14 процентов.
Читайте также: Журналист развенчал самые распространенные мифы о здоровом питании