пн 23 сентября 21:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Шашлыку все возрасты покорны

https://pixabay.com/ru

Как отмечают специалисты, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению шашлыка, чтобы не навредить собственному здоровью. Важно правильно выбрать мясо, как следует его замариновать и не пережарить.

Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак. Необходимо срезать такие куски, отметила врач-диетолог Людмила Денисенко. 

— Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта, — цитируют диетолога «Известия».

Врач также порекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, которая поможет избежать вспышек огня и сохранит жар. А также тщательно очищать шампуры и решетки после приготовления пищи, чтобы в дальнейшем избежать попадания канцерогенов в еду. 

Что касается выбора мяса, то оно должно быть нежирным, так как насыщенные жирные кислоты также пагубно влияют на здоровье и являются фактором онкологического риска. Диетолог подчеркнула, что очень важно тщательно мариновать продукты перед жаркой, так как маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов. 

Читайте также: Минздрав рассказал, как правильно готовить шашлык

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?