вс 22 сентября 11:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Шашлыку все возрасты покорны

https://pixabay.com/ru

Как отмечают специалисты, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению шашлыка, чтобы не навредить собственному здоровью. Важно правильно выбрать мясо, как следует его замариновать и не пережарить.

Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак. Необходимо срезать такие куски, отметила врач-диетолог Людмила Денисенко. 

— Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта, — цитируют диетолога «Известия».

Врач также порекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, которая поможет избежать вспышек огня и сохранит жар. А также тщательно очищать шампуры и решетки после приготовления пищи, чтобы в дальнейшем избежать попадания канцерогенов в еду. 

Что касается выбора мяса, то оно должно быть нежирным, так как насыщенные жирные кислоты также пагубно влияют на здоровье и являются фактором онкологического риска. Диетолог подчеркнула, что очень важно тщательно мариновать продукты перед жаркой, так как маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов. 

Читайте также: Минздрав рассказал, как правильно готовить шашлык

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»