пн 16 сентября 20:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак

Шашлыку все возрасты покорны

https://pixabay.com/ru

Как отмечают специалисты, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению шашлыка, чтобы не навредить собственному здоровью. Важно правильно выбрать мясо, как следует его замариновать и не пережарить.

Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак. Необходимо срезать такие куски, отметила врач-диетолог Людмила Денисенко. 

— Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта, — цитируют диетолога «Известия».

Врач также порекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, которая поможет избежать вспышек огня и сохранит жар. А также тщательно очищать шампуры и решетки после приготовления пищи, чтобы в дальнейшем избежать попадания канцерогенов в еду. 

Что касается выбора мяса, то оно должно быть нежирным, так как насыщенные жирные кислоты также пагубно влияют на здоровье и являются фактором онкологического риска. Диетолог подчеркнула, что очень важно тщательно мариновать продукты перед жаркой, так как маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов. 

Читайте также: Минздрав рассказал, как правильно готовить шашлык

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей