сб 21 сентября 10:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врач объяснил, чем опасно резкое похолодание на следующей неделе

Врач объяснил, чем опасно резкое похолодание на следующей неделе

Облачная погода с прояснениями ожидается в столице

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Почти летнее тепло, установившееся в Москве, в начале следующей недели сменится ночным похолоданием. Днем в четверг в столице ожидается +25 градусов, но в понедельник после захода солнца возможна минусовая температура. На фоне роста атмосферного давления в регионе установится антициклональная погода. «Вечерняя Москва» уточнила эту информацию в Гидрометцентре и выяснила у врача, какие негативные последствия грозят при резкой смене погоды.

— В пятницу и субботу средняя температура продолжит превышать норму на 7 градусов, а в воскресенье она вернется к обычным значениям. Но уже в понедельник не дотянет до нее примерно 4 градуса. Такие колебания для апреля считаются нормальными, — подтвердила «Вечерней Москве» эту информацию главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

По словам врача-терапевта Анны Землянухиной, если говорить о молодых людях, то такой перепад температуры чреват тем, что они уже привыкли одеваться более легко и просто могут переохладиться, выбрав наряд не по погоде. Поэтому надо следить за прогнозом погоды, брать с собой куртку или теплую кофту.

Если речь о людях более старшего возраста или тех, кто имеет хронические недуги, связанные с резкой сменой температуры перепады атмосферного давления могут вызвать у них обострение хронических заболеваний.

— Если солнечная погода сменится на дождливую, то у астматиков могут быть приступы, связанные с затруднением дыхания. У гипертоников перепады атмосферного давления могут вызвать повышение давления артериального и гипертонические кризы. Поэтому людям с хроническими заболеваниями нужно быть начеку и принимать прописанную им докторами терапию, а также иметь при себе препараты, которые можно использовать в экстренной ситуации, — подчеркнула врач-терапевт.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо