ср 18 сентября 23:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Периимплантные переломы будут лечить в Москве по новой методике

Периимплантные переломы будут лечить в Москве по новой методике

Пилотный проект «Скрининг рака молочной железы с помощью маммографии» уже работает в нескольких медучреждениях столицы в разных ее округах

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новую систему лечения периимплантных переломов костей разработали и впервые применили врачи центра травматологии и ортопедии городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Периимплантными переломами называются переломы костей, возникающие в области импланта, который был установлен для лечения ранее случившегося перелома. Стандартными методами их не вылечить, тем более что такие случаи происходят редко. Научных работ по их изучению в российской медицине ранее не было.

Специалисты больницы имени Ворохобова на протяжении трех лет изучили 44 клинических случая периимплантных переломов.

— Мы выявили характерные признаки заболевания, оценили эффективность различных методик лечения, выяснили факторы риска их возникновения, что позволило обозначить группу риска среди пациентов до выполнения остеосинтеза, — рассказал автор методики, врач-травматолог Рами Боргхут.

На основании проведенного исследования составлены рекомендации по лечению таких переломов для травматологов и ортопедов, а также разработана методика и алгоритм диагностики и лечения пациентов.

Рекомендации уже применяются на практике. В центре травматологии и ортопедии уже прошла первая операция. Благодаря новой методике травматологи смогут выйти на новый уровень лечения периимплантных переломов, передает РИАМО.

Читайте также: Подмосковные врачи спасли руку 99-летней пациентке

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?