пн 23 сентября 23:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичей призвали отказаться от мяса и кофе в жару

Москвичей призвали отказаться от мяса и кофе в жару

Предыдущий рекорд в столице был установлен 22 мая

Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Департамент здравоохранения Москвы посоветовал горожанам сократить потребление мяса, кофе и сладких напитков. Об этом 29 мая сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного внештатного специалиста столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова.

По словам эксперта, жаркая погода может негативно влиять на здоровье, поэтому при аномально высокой температуре стоит как можно меньше проводить времени на улице и сократить физические нагрузки.

— В помещении используйте вентиляторы и кондиционеры, обеспечьте проветривание помещений — откройте форточки или окна, — рекомендовал Тяжельников, добавив, что также можно принимать прохладный душ в течение дня.

Одежду в жару стоит выбирать из натуральных и легких тканей светлых тонов. С собой необходимо брать головной убор и солнцезащитные очки. В течение дня лучше всего есть овощи и фрукты, а также пить много простой воды без газа.

— Перестройте свой рацион в пользу менее калорийной пищи, — добавил врач. — Сведите к минимуму потребление мяса, а также копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания.

Также не стоит употреблять алкоголь, газированные сладкие напитки. А вот воду, чай, морс, минеральную воду пить как раз рекомендуется.

Читайте также: Депздрав дал летние рекомендации дачникам с гипертонией

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?