сб 21 сентября 12:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врач-диетолог рассказала о лечебных свойствах зелени

Врач-диетолог рассказала о лечебных свойствах зелени

На  Даниловском рынке можно найти самые разные продукты

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Юлия Чехонина, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, в беседе с журналистами рассказала о том, какими полезными качествами для человеческого организма обладает зелень.

Она отметила, что большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых в день, содержится всего в одном пучке.

— Действительно, зелень — это лучшая приправа и лучшая специя для всех блюд. Она не только придаст прекрасные вкусовые качества нашей пищи, но и полезна для здоровья, — передает издание «Аргументы и факты» слова Чехониной.

Врач-диетолог отметила, что, например, в петрушке витамина С содержится в четыре раза больше, чем в лимоне.

Кроме того, зелень богата элементами, защищающими организм от внешних воздействий. На первом месте по количеству антиоксидантов — фиолетовый базилик и фиолетовый листовой салат.

Юлия Чехонина посоветовала читателям употреблять в пищу один пучок зелени в день, добавляя по несколько веточек каждый раз во время еды.

Читайте также: Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо