Эксперты назвали три непредсказуемые причины развития диабета
Недостаток мяса, молочных продуктов и растительной пищи повышает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли исследователи Американского общества питания.
Ученые провели ряд исследований, по итогам которых было предложено пересмотреть рацион питания. В частности, диета с большим содержанием овощей, фруктов и зелени, а также мяса и молочных продуктов может способствовать снижению риска появления диабета на 60 процентов.
Особое внимание следует обратить на потребляемые витамины. В2 и В6 полезны при профилактике диабета. Они содержатся в шпинате, гречке, овсянке, орехах, картофеле и апельсинах. В то же время вызвать заболевание могут большие дозы витамина В12. Он есть в куриной, свиной и говяжьей печени, а также в яйцах и грудке индейки.
Также рекомендуется начинать прием пищи с овощей, а после есть гарнир и мясо. Люди, которые едят именно в таком порядке, имеют более низкий уровень сахара в крови наряду с положительными изменениями гормонов голода, сообщает издание Medicalxpress.
Читайте также: Ученые назвали причину, по которой некоторые люди не могут похудеть