вс 20 октября 04:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог рассказала, почему производители добавляют активированный уголь в пищу

Диетолог рассказала, почему производители добавляют активированный уголь в пищу

Большинство жителей России не умеют правильно принимать активированный уголь.

vk.com

Диетолог Екатерина Кривцова прокомментировала корреспонденту РЕН ТВ ситуацию с тем, что современные производители все чаще стали добавлять активированный уголь в пищевые продукты. Они считают, что этот ингредиент способствует выведению токсинов из организма и обладает рядом других полезных эффектов.

По словам эксперта, некоторые производители используют активированный уголь в качестве пищевой добавки, зная, что он способен проводить дезинтоксикацию. Диетолог считает, чтобы судить об эффективности и безопасности этого, необходимо провести клинические исследования.

Однако она добавила, что использование активированного угля в продуктах питания небезопасная идея, потому что у человека может нарушиться фармакодинамика медицинских препаратов в организме и их действие.

Читайте также: Первая школа пищевого поведения открылась в Москве

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?