пн 23 сентября 17:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог рассказала, почему производители добавляют активированный уголь в пищу

Диетолог рассказала, почему производители добавляют активированный уголь в пищу

Большинство жителей России не умеют правильно принимать активированный уголь.

vk.com

Диетолог Екатерина Кривцова прокомментировала корреспонденту РЕН ТВ ситуацию с тем, что современные производители все чаще стали добавлять активированный уголь в пищевые продукты. Они считают, что этот ингредиент способствует выведению токсинов из организма и обладает рядом других полезных эффектов.

По словам эксперта, некоторые производители используют активированный уголь в качестве пищевой добавки, зная, что он способен проводить дезинтоксикацию. Диетолог считает, чтобы судить об эффективности и безопасности этого, необходимо провести клинические исследования.

Однако она добавила, что использование активированного угля в продуктах питания небезопасная идея, потому что у человека может нарушиться фармакодинамика медицинских препаратов в организме и их действие.

Читайте также: Первая школа пищевого поведения открылась в Москве

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?