ср 16 октября 06:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 20 павильонов «Здоровая Москва» заработали в столичных местах отдыха

Более 20 павильонов «Здоровая Москва» заработали в столичных местах отдыха

Врач-педиатр Лилия Декерменджи (справа) и медсестра Елизавета Шаранина встречают посетителей в павильоне «Здоровая Москва» в парке 850-летия Москвы

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Еще 21 павильон «Здоровая Москва», где можно бесплатно проверить здоровье, заработал в девяти округах столицы. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Теперь можно бесплатно провериться уже в 45 пунктах «Здоровой Москвы». 

Первые восемь павильонов открылись 3 июня. С момента запуска здоровье успели проверить более 11 тысяч человек — свыше 7,5 тысячи женщин и почти четыре тысячи мужчин.

— Павильоны «Здоровая Москва» будут работать все лето с 8:00 до 22:00 без перерывов и выходных, и любой москвич может пройти обследование абсолютно бесплатно, — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Павильоны работают в парке 50-летия Октября, Школьном сквере, в парке «Садовники», музее-заповеднике «Царицыно», Измайловском парке в районе Соколиная гора и других местах. Москвичей принимают врачи отделений медицинской профилактики детских и взрослых поликлиник.

В павильонах можно измерить внутриглазное давление, сделать электрокардиограмму, сдать анализы крови и так далее. Результаты исследований вносятся в электронную карту. При необходимости дополнительных обследований можно сразу в павильоне записаться в поликлинику на прием к узким специалистам.

Читайте также: Более 24 тысяч москвичей получат результаты анализов по электронной почте

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше