пн 23 сентября 04:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ученые рассказали, какие продукты вызывают смертельные болезни

Ученые рассказали, какие продукты вызывают смертельные болезни

Заказать бургер можно и без соуса, тогда он будет менее вреден

Кадры из передачи «Вся правда о фастфуде»

Исследователи выяснили, что применение в пищу продуктов гликирования вызывает рак, диабет, аллергии, болезнь Альцгеймера, и это далеко не конец списка. Так называемые AGEs есть почти в каждом продукте. Опасным является критический уровень содержания этих веществ в еде, которая была приготовлена при высокой температуре. Например, картошка фри или мясо, обжаренное на сковороде.

Профессор медицины из австралийского Университета Гриффита сообщает, что продукты гликирования отвергают защиту иммунной системы. Как результат, оставаясь полностью уязвимыми, клетки организма повреждаются. Это вызывает целый перечень серьезных заболеваний.

Для того чтобы избежать аллергии у детей и обезопасить себя от онкообразований, нужно вычеркнуть из рациона ряд популярных блюд. Самыми опасными считаются жирные сыры, жареные орехи, майонез, яичница и омлет.

А заменить привычный способ термической обработки продуктов можно на более полезный. Например, вместо того чтобы жарить мясо, его можно приготовить на пару или сварить. Об этом сообщают «Известия».

Читайте также: Специалист рассказал, чем опасно употребление алкогольных коктейлей в жару

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?