ср 16 октября 03:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врач-диетолог рассказала, как следует питаться после 40 лет

Врач-диетолог рассказала, как следует питаться после 40 лет

После 40 лет мужчинам с нормальной массой тела без значительной физической нагрузки необходимо питаться на 2300 ккал, женщинам — на 2000 ккал

https://pixabay.com/ru/

Последствия неправильного образа жизни начинают проявляться после 40 лет. Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог высшей категории, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Алла Погожева.

По ее словам, укрепить здоровье возможно благодаря правильному питанию, физической активности и отказу от вредных привычек.

В частности, нужно обратить внимание на калорийность своего рациона. После 40 лет мужчинам с нормальной массой тела без значительной физической нагрузки необходимо питаться на 2300 ккал, женщинам — на 2000 ккал. При этом рацион должен включать витамины А, D, Е и группы В, а также кальций, магний, калий и железо. В целом питание должно быть направлено на профилактику таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, подагра и другие.

Также необходимо ввести ограничения в некоторых продуктах. Это касается кондитерских изделий — не стоит потреблять более 30–40 грамм в день. Употребление поваренной соли стоит уменьшить до одной чайной ложки. Помимо этого, людям после 40 лет следует есть меньше колбасных изделий, сливочного масла, сметаны, яичных желтков и субпродуктов. При этом важно ввести в свой рацион кисломолочные продукты с пониженной жирностью, фрукты, сырые и отварные овощи, крупы, цельнозерновой хлеб и рыбу.

Кроме того, стоит формировать полезные привычки. В частности, необходимо придерживаться дробного питания, принимать дополнительно к пище витаминно-минеральные комплексы, не пропускать завтраки и пить много жидкости. Также важно ходить за покупками и принимать пищу вместе с теми людьми, чья компания доставляет удовольствие, пишет издание «Аргументы и факты».

Читайте также: Фитнес-тренер рассказал, что нужно для эффективного похудения

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше