сб 21 сентября 12:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ученые рассказали о продуктах, повышающих риск рака кишечника

Ученые рассказали о продуктах, повышающих риск рака кишечника

Первый рецепт докторской колбасы был создан еще в 1930-е годы

https://pixabay.com/ru

Ученые из Оксфордского университета сообщили о том, употребление каких продуктов может повысить риск возникновения рака кишечника.

Исследователи отметили, что к печальному исходу может привести даже умеренное поедание красного мяса, особенно обработанного. Этот продукт по степени канцерогенности ученые поставили в один ряд с плутонием и алкогольными напитками.

Специалисты отметили, что риск развития толстой кишки на 18 процентов повышает употребление даже двух кусочков бекона в день.

Связь мясной продукции и колоректального рака подтвердили в очередной научной работе, опубликованной в International Journal of Epidemiology. В исследование вошли около полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40–69 лет, проживающих в Великобритании.

Добавим, что ученые рассказали и о том, что именно снижает риск развития рака кишечника. Наиболее полезным в этом отношении пищевым волокном оказалась клетчатка.

Читайте также: Ученые установили, в каких заболеваниях виноваты гены

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо