втр 17 сентября 08:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Какие способы не помогут при борьбе с целлюлитом

Какие способы не помогут при борьбе с целлюлитом

Так, при первой стадии бугристость заметна только при надавливании; при второй — «апельсиновую корку» хорошо видно при приседании; при третьей стадии изменения видно невооруженным взглядом

pixabay.com

Врачи утверждают, что избавиться от целлюлита можно всего за две недели. Для этого нужно комплексно подходить к решению проблемы: ходить на массаж, заниматься спортом, придерживаться принципов правильного питания. «Вечерняя Москва» спросила у эксперта, какими способами бороться с целлюлитом бесполезно.

Диетолог, нутрициолог, член сообщества консультационного диетологического центра «Диетологи России» Олеся Онофрей отмечает, что в первую очередь нужно определить, в какой стадии находится целлюлит.

Так, при первой стадии бугристость заметна только при надавливании; при второй — «апельсиновую корку» хорошо видно при приседании; при третьей стадии изменения видно невооруженным взглядом, появляются болезненные ощущения при походе в баню; при четвертой происходит явная деформация фигуры.

— В целях профилактики или для борьбы с первой стадией целлюлита эффективен практически любой из существующих способов, — рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» Олеся Онофрей. — А вот в остальных случаях подойдет далеко не каждый метод.

Не помогут при видимом целлюлите специальные отвары или таблетки, продающиеся в интернет-магазинах и аптеках.

— Для борьбы с жировыми отложениями обязательно нужно применять механическое воздействие. Застоявшийся жир необходимо растрясти, иначе похудеть не получится. Выпить какую-то чудодейственную пилюлю и ждать результата — бесполезно, — отмечает диетолог.

Желание наедаться на ночь — это прямое следствие стрессов / Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Желание наедаться на ночь — это прямое следствие стрессов

ФОТО: Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Не принесут эффекта и антицеллюлитные кремы.

— Конечно, такие компоненты, как лотос или кофеин, входящие в состав подобных кремов, полезны для борьбы с жировыми отложениями. Но они действуют только в случае, если проблема незначительна. Если нанести крем на целлюлит третьей или четвертой стадии — максимум, что произойдет — увлажнится верхний слой кожи, — говорит эксперт.

Обертывания проблемных зон могут быть эффективны только вкупе с посещением спортзала, правильным питанием и сеансами массажа. Без всего прочего результат будет нулевым.

Также «апельсиновая корка» не уйдет, если просто сесть на диету.

— Конечно, целлюлит отчасти появляется от неправильных пищевых привычек. В частности, от пристрастия к сладким и мучным изделиям. Но если проблема уже появилась, то одного только отказа от запрещенных продуктов недостаточно, — предупреждает Олеся Онофрей.

Не работают и менее популярные методы. Например, катание по проблемным зонам бутылок с ледяной водой, которое некоторое время назад рекламировали знаменитости.

— Холод усиливает кровообращение. Конечно, это полезно, но не в случае с целлюлитом на запущенных стадиях, — отмечает эксперт.

Читайте также: Диетолог рассказала, почему у мужчин не бывает целлюлита

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей