втр 17 сентября 14:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетологи рассказали о диете, необходимой женщинам для поддержания молодости

Диетологи рассказали о диете, необходимой женщинам для поддержания молодости

Эксперты рекомендуют всем женщинам следовать их советам для поддержания молодости и здоровья

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Британские диетологи-нутрицитологи рассказали, как следует правильно питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и снизить риск слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач-диетолог Меган Росси сказала, что нельзя исключать из рациона сложные углеводы, так как это может привести к заболеваниям кишечника. Также в неделю нужно употреблять не менее 30 разных продуктов растительного происхождения. 

Эксперт Джеклин Колдуэлл-Коллинз рекомендует есть овощи и фрукты на завтрак и обязательно включить в рацион ферментированные продукты: кефир, квашеную капусту, кимчи, чайный гриб, потому что они содержат полезные бактерии, клетчатку и пробиотики.

Диетолог Амелия Фрир посоветовала не злоупотреблять фруктами, чтобы свести к минимуму скачки сахара в крови, и не есть обезжиренные и диетические продукты, так как в их составе содержатся стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители.

Диетолог Джейн Кларк считает, что не нужно покупать продукты с низким содержанием жира. Жир полезен для человека, так как позволяет организму усваивать жирорастворимые витамины и помогает насытиться. Не следует есть фастфуд, а нужно употреблять полезные жиры, которые содержатся в авокадо, оливковом масле, жирной рыбе, орехах. Также следует пить кофе, так как этот напиток снижает риск развития воспалительных процессов и слабоумия.

Советник по питанию Ди Бретон-Патель советует исключить рафинированное растительное масло, потому что его структура изменяется под воздействием высокой температуры, выделяются альдегиды, которые могут спровоцировать развитие рака и болезней сердца. Это не относится к оливковому, кокосовому и топленому маслам, сообщается в издании Daily Mail

Читайте также: Диетолог объяснила связь между лишним весом и риском возникновения рака

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей