вс 22 сентября 15:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Медики назвали ежедневные привычки, которые опасны для здоровья

Медики назвали ежедневные привычки, которые опасны для здоровья

Участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет сообщили, что любят творчество Тимати, Егора Крида и Николая Баскова

pixabay.com 

Медицинские специалисты назвали шесть действий, которые вредны для здоровья, однако большинством людей совершаются каждый день.

Во-первых, доктора обратили внимание на выводы стоматолога Ховарда Гэмбла, который утверждает, что чистить зубы не стоит после еды. По его словам, таким образом их просто можно испортить. Американский врач говорит, что в результате чистки зубов сразу после еды содержащиеся в пище кислоты получают возможность проникнуть в более глубокие слои зубной структуры, что резко повышает риск возникновения кариеса. Специалист советует подождать от 30 до 60 минут.

Второй пункт: привычка открывать окна в дневное время. Именно так, по словам докторов, в дома проникают частицы автомобильных выхлопов, опасных своей способностью провоцировать возникновение головных болей, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Следующий пункт — ежедневный душ. Большинство людей не могут без этого обойтись, однако такой режим смывает естественный защищающий бактериальный слой кожи.

Следующая вредная привычка большинства людей связана с разогревом еды в микроволновке. Это может привести к попаданию в пищу фталатов, потребление которых грозит гормональным сбоем.

Кроме того, как сообщают специалисты, крайне вредной привычкой является сидение в позе нога на ногу. Это может повысить риски артроза, тромбоза, застоя крови в области малого таза, варикозного расширения вен.

Шестым вредящим здоровью действием врачи, как передает «МедикФорум», назвали проведение времени с музыкой в наушниках. Постоянный шум провоцирует выработку ряда гормонов, которые негативно воздействуют на нервную систему, в том числе головной мозг.

Читайте также: Медики перечислили десять продуктов, от которых стоит навсегда отказаться

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми