ср 18 сентября 10:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Как избежать серьезных проблем с позвоночником

Как избежать серьезных проблем с позвоночником

Сейчас золотым стандартом в диагностике раннего остеопороза является денситометрия. Это обследование помогает оценить самые первые, еще незначительные нарушения костного обмена.

https://pixabay.com/

Основная причина болей в спине — обострение остеохондроза.

— Самолечение мазями и обезболивающими таблетками никак не влияет на причину болей, а значит, позволяет заболеванию беспрепятственно развиваться, — рассказывает врач-рефлексотерапевт, невролог, кандидат медицинских наук Эмилия Цыбикова. — Со временем это может обернуться бедой — межпозвоночной грыжей, которая потребует операции и может даже привести к инвалидности.

Не менее опасны такие «болячки», как артриты и артрозы. Они, бывает, настолько деформируют сустав, что способны довести человека практически до полной неподвижности.

Но все эти заболевания — остеохондроз, артриты и артрозы — лечит тибетская медицина. Ее принцип — не мешать, а помочь своему организму справиться с заболеванием.

— В нашем организме есть внутренние скрытые ресурсы, до 90 процентов которых почти не используются, — рассказывает Эмилия Цыбикова. — Виноваты в этом мы сами, прежде всего тем, что мешаем иммунитету таблетками, неправильным питанием и образом жизни, вредными привычками.

Тибетская медицина мобилизует скрытые внутренние ресурсы, активизируя мощный потенциал организма для его быстрого восстановления. Методы тибетской медицины — это соединение трех мощных составляющих: целебных сил самой природы, искусства врача и внутренних ресурсов человека.

— Западная медицина остается по существу заместительной, — пояснила Эмилия Цыбикова. — Утраченные или нарушенные функции организма в ней пытаются заменить химическими препаратами, искусственными гормонами, протезами и т.д. А тибетская медицина — восстановительная: она возвращает организму его собственные утраченные функции.

Именно поэтому, как пояснила эксперт, лечение в тибетской медицине никогда не вызывает аллергии, не имеет побочных эффектов, а здоровье возвращается именно как естественное состояние организма.

Суть лечения — это восстановление внутреннего равновесия организма как единой системы, циркуляции энергии, нормального кровообращения, проведения нервных импульсов.

И как следствие — нормализация функций всех внутренних органов и обменных процессов. После этого у болезни в организме просто не остается места, где бы она могла «обитать».

— Использование всех возможностей восточной медицины стимулирует механизмы естественного восстановления и обновления тканей позвоночника, мобилизуя внутренние резервы организма, — говорит Эмилия Цыбикова.

По ее словам, благодаря специалистам тибетской медицины, при воздействии на причины заболеваний спины и суставов высвобождаются защемленные нервы и зажатые сосуды, улучшается кровообращение.

— Исходя из опыта, мы смело можем утверждать, что эффект от тибетской медицины — это отсутствие болей и повышение качества жизни, — пояснила Эмилия Викторовна. — Чем раньше начато лечение, тем более надежным и стойким будет эффект. Нередко именно тибетская медицина помогает избежать операции.  

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание