вс 22 сентября 15:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Глава Минздрава РФ рассказала, как предотвратить более 40 процентов смертей

Глава Минздрава РФ рассказала, как предотвратить более 40 процентов смертей

Вероника Скворцова отметила, что врачи проявили себя чрезвычайно эффективно во время трагедии

официальный сайт министерства здравоохранения России

Более 40 процентов смертей в России можно предотвратить, если эффективно лечить заболевания и прививать в обществе здоровый образ жизни. Об этом в пятницу, 22 марта, заявила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова на совещании по реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

— Хотела бы обратить внимание на методику, которой пользуется Всемирная организация здравоохранения, чтобы оценить долю предотвратимых патологических состояний и заболеваний в национальной популяции. Пользуясь этой методикой, мы можем сказать, что в целом потенциально 41 процент смертей в России предотвратимы, — сказала она.

Министр сообщила, что в России 17 процентов смертей происходят от болезней, которые можно предупредить благодаря политике государства по формированию здорового образа жизни. Еще 24 процента смертей можно предотвратить благодаря эффективному лечению.

По словам Скворцовой, в прошлом году врачи спасли на 6,6 тысячи жизней больше, чем 2017-ом. К 2024 году эта цифра должна вырасти до 230 тысяч, то есть в 40 раз больше. Для этого необходимо бороться с сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также предотвращая детскую и младенческую смертность. Слова министра публикует «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Российской Федерации намерено внести в правительство обновленную стратегию здорового образа жизни.

Читайте также: Вероника Скворцова: продолжительность жизни может стать национальной идеей

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми