ср 23 октября 21:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главный столичный диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Главный столичный диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки

Фестиваль «Московская окрошка» на центральной площади Троицка.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о том, как можно разнообразить выбор ингредиентов для окрошки, чтобы сделать блюдо более полезным.

По словам врача, колбасу и ветчину можно заменить на нежирные диетические сорта отварного мяса или птицы (цыпленка, индейку или кролика). В некоторых рецептах можно использовать отварную рыбу (судак, горбушу). Это позволит понизить содержание соли и насыщенных жиров в супе.

Для заправки рекомендуется сделать выбор в пользу пахты, айрана, кефира с пониженной жирностью или молочной сыворотки. Квас как правило содержит большое количество сахара, что, очевидно, менее полезно.

— Не стоит добавлять в окрошку майонез или другие соусы, содержащие большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, — отметила диетолог.

Эксперт также рекомендует включить окрошку в ежедневный рацион. Аналогичный совет распространяется на холодный свекольник и ботвинью, так как они обладают умеренной калорийностью (260–280 килокалорий на 400 грамм блюда). Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что московский диетолог рассказал о пользе ежедневного употребления супа.

Читайте также: Почему подорожала окрошка: объясняет экономист

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга