вс 22 сентября 15:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главный столичный диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки

Главный столичный диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки

Фестиваль «Московская окрошка» на центральной площади Троицка.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о том, как можно разнообразить выбор ингредиентов для окрошки, чтобы сделать блюдо более полезным.

По словам врача, колбасу и ветчину можно заменить на нежирные диетические сорта отварного мяса или птицы (цыпленка, индейку или кролика). В некоторых рецептах можно использовать отварную рыбу (судак, горбушу). Это позволит понизить содержание соли и насыщенных жиров в супе.

Для заправки рекомендуется сделать выбор в пользу пахты, айрана, кефира с пониженной жирностью или молочной сыворотки. Квас как правило содержит большое количество сахара, что, очевидно, менее полезно.

— Не стоит добавлять в окрошку майонез или другие соусы, содержащие большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, — отметила диетолог.

Эксперт также рекомендует включить окрошку в ежедневный рацион. Аналогичный совет распространяется на холодный свекольник и ботвинью, так как они обладают умеренной калорийностью (260–280 килокалорий на 400 грамм блюда). Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что московский диетолог рассказал о пользе ежедневного употребления супа.

Читайте также: Почему подорожала окрошка: объясняет экономист

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми