- Город

Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть

Более 80 поездов «Москва» запустят на пяти линиях метро в 2020 году

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Командир ПРО назвал время для защиты Москвы от ракетного удара

Аномально теплая зима разбудила клещей раньше времени

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Как выбрать качественную незамерзайку

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Венсан Кассель: У москвичей особый тип «сумасшедчности»

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть

Операции для снижения веса недостаточно, необходимо соблюдать диету

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В конце июля на дачах уже активно поспевает крыжовник. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, какие полезные свойства есть у этой ягоды и кому не стоит ее есть.

Диетолог отметила, что крыжовник содержит в себе множество полезных свойств.

— В нем содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, — пояснила Елена Соломатина.

Варенье получается потрясающим / Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Варенье получается потрясающим

ФОТО: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Однако у этой ягоды есть и другая сторона. Диетолог предупреждает: так как крыжовник довольно кислый, им не стоит злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

— В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы, — подчеркнула специалист.

Диетолог добавила, что крыжовник лучше есть свежим, так как термическая обработка (например, при приготовлении компотов и джемов) убивает большое количество витаминов.

Кроме того, эксперт порекомендовала съедать горсть крыжовника в день.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать сезонные ягоды

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Канделаки и Пескова: феминизм здорового человека

Анатолий Горняк

Авось и нажива: почему люди в Перми сварились заживо

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки