ср 13 ноября 05:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть

Сергей Собянин утвердил размер прожиточного минимума для пенсионеров

Что происходило возле дома, из окна которого выпала москвичка с двумя детьми

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Малышева рассказала, как российский врач лечит девочку с маской Бэтмена

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть

Операции для снижения веса недостаточно, необходимо соблюдать диету

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В конце июля на дачах уже активно поспевает крыжовник. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, какие полезные свойства есть у этой ягоды и кому не стоит ее есть.

Диетолог отметила, что крыжовник содержит в себе множество полезных свойств.

— В нем содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, — пояснила Елена Соломатина.

Варенье получается потрясающим / Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Варенье получается потрясающим

ФОТО: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Однако у этой ягоды есть и другая сторона. Диетолог предупреждает: так как крыжовник довольно кислый, им не стоит злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

— В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы, — подчеркнула специалист.

Диетолог добавила, что крыжовник лучше есть свежим, так как термическая обработка (например, при приготовлении компотов и джемов) убивает большое количество витаминов.

Кроме того, эксперт порекомендовала съедать горсть крыжовника в день.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать сезонные ягоды

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Екатерина Рощина

Шуба для королевы

Река сильнее традиций: правда и мифы о столице и ее жителях

Школьники проведут экскурсии иностранным туристам

Москва — моя! Горожане активно изучают историю своих районов

Читает жизнь как детектив. У каждого историка есть шанс сделать великое открытие