пн 21 октября 18:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Столичный врач получил три года условно из-за смерти пациента

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Спас жизнь — нарушил закон? Как защищают ветеринара Баграта Агажанова

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Квас в Подмосковье производят по различным рецептам 

https://pixabay.com

Химики из Уральского федерального университета придумали добавлять в пиво специальные вещества, которые делают воздействие алкоголя более щадящим. 

Профессор Елена Ковалева рассказала, что секрет технологии «беспохмельного» пива заключается в подборе специального режима и особых температурных условий, что существенно меняет свойства дрожжей. В создании новой технологии варки пива участвуют также и химики из Санкт-Петербурга. Они объяснили, зачем нужен такой продукт.

— Чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, — объяснили в пресс-службе петербургского вуза, который участвует в выведении новой формулы популярного во всем мире напитка.

Ученые рассказали, что собираются использовать при изготовлении пива экстракты корней кудзу — японской дикорастущей лианы. В Китае кудзу применяют для снятия похмельного синдрома.

Отходам производства исследователи тоже придумали применение. Они решили, что на основе ферментированной пивной дробины получатся полезные и вкусные печенье и батончики-мюсли. Пивной дробиной называют разваренный солод, который остается после варки и откачки сусла.

Врачи считают, что жителям больших городов стоит присмотреться к таким батончикам, ведь они предполагают содержание большого количества полезных веществ, пишет «Российская газета».

Читайте также: Шеф-повар поделился тремя традиционными рецептами грузинских блюд

Новости СМИ2

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало