Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Общество
Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво
Квас в Подмосковье производят по различным рецептам  / Фото: https://pixabay.com

Химики из Уральского федерального университета придумали добавлять в пиво специальные вещества, которые делают воздействие алкоголя более щадящим. 

Профессор Елена Ковалева рассказала, что секрет технологии «беспохмельного» пива заключается в подборе специального режима и особых температурных условий, что существенно меняет свойства дрожжей. В создании новой технологии варки пива участвуют также и химики из Санкт-Петербурга. Они объяснили, зачем нужен такой продукт.

— Чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, — объяснили в пресс-службе петербургского вуза, который участвует в выведении новой формулы популярного во всем мире напитка.

Ученые рассказали, что собираются использовать при изготовлении пива экстракты корней кудзу — японской дикорастущей лианы. В Китае кудзу применяют для снятия похмельного синдрома.

Отходам производства исследователи тоже придумали применение. Они решили, что на основе ферментированной пивной дробины получатся полезные и вкусные печенье и батончики-мюсли. Пивной дробиной называют разваренный солод, который остается после варки и откачки сусла.

Врачи считают, что жителям больших городов стоит присмотреться к таким батончикам, ведь они предполагают содержание большого количества полезных веществ, пишет «Российская газета».

Читайте также: Шеф-повар поделился тремя традиционными рецептами грузинских блюд

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.