ср 16 октября 03:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главный диетолог столицы рассказала о самых полезных летних ягодах

Главный диетолог столицы рассказала о самых полезных летних ягодах

При выборе ягоды в первую очередь стоит обращать внимание на размер плода

Пелагия Замятина,"Вечерняя Москва"

Главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие летние ягоды являются наиболее полезными для человеческого организма. По ее мнению, черника, вишня и арбуз входят в тройку самых богатых витаминами и минералами ягод.  

Она объяснила, что черника содержит большое количество антиоксидантов, а также в ней есть бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Ягода способна нормализовать липидный обмен и качественно улучшить процессы желудочно-кишечного тракта.

— На втором месте вишня, обладающая относительно невысокой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ: клетчатки, бета-каротина, витаминов А, В и С, фолиевой кислоты, марганца, калия, железа, антоцианов и биофлавоноидов, к тому же вишня довольно редко вызывает аллергические реакции. Употребление вишни способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, — объяснила Стародубова.

Еще одна крайне полезная ягода, по мнению эксперта, — арбуз. Он содержит витамины А, В, С и богат фолиевой кислотой, магнием и ликопином. Именно благодаря ликопину вкусный плод способен предотвратить появление раковых опухолей.

Тем не менее любители арбуза должны быть осторожны и знать меру, ведь ягода содержит много сахаров. Врачи рекомендуют съедать не более 400 граммов ягоды в день. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Московский иммунолог назвала самые аллергенные ягоды

 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше