вс 22 сентября 01:16
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Нутрициолог рассказал о вредных свойствах щавеля

Нутрициолог рассказал о вредных свойствах щавеля

Щавель не рекомендуется употреблять в большом количестве и в течение длительного времени

https://www.instagram.com/gulnarkurmanova/

Щавель обладает антибактериальной активностью. Его листья улучшают пищеварение, обладают обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, антитоксическим, вяжущим и противоцинготным действием. А отвар используют при расстройствах желудка, для выработки желчи (для улучшения работы печени) и как противоаллергическое средство.

Еще отвар листьев кислого щавеля хорош при кровотечениях или склонностях к ним. Предлагаю взять на вооружение следующий рецепт: заварить 1 столовую ложку сухих листьев щавеля в стакане кипятка, настоять 1 час и пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Кроме того, из этого полезного растения можно готовить омлеты, пюре, салаты и соусы.

ФОТО:

ВАЖНО  

Щавель не рекомендуется употреблять в большом количестве и в течение длительного времени, поскольку щавелевая кислота способна вызвать нарушение минерального обмена и функции почек. Щавель противопоказан при беременности, воспалительных заболеваниях почек, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он затрудняет усвоение кальция, способствует развитию остеопороза.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»