пн 23 сентября 00:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врачи павильонов «Здоровая Москва» будут делать УЗИ без выходных

Врачи павильонов «Здоровая Москва» будут делать УЗИ без выходных

Известно, что конкурс проводился в два этапа

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сотрудники павильонов «Здоровая Москва» будут делать ультразвуковое исследование (УЗИ) без выходных, сообщает руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Раньше УЗИ в малых павильонах можно было сделать только по установленному расписанию. Теперь эта услуга доступна каждый день с 17:00 до 22:00.

— Ультразвуковая диагностика — очень востребованный вид диагностики, позволяющий точно и быстро проверить состояние органов брюшной полости, щитовидной железы, почек. С начала проекта такие исследования прошли более 35 тысяч москвичей. Поэтому мы решили расширить график работы специалистов в малых павильонах, чтобы москвичи могли сделать УЗИ в удобное время, — объяснил Хрипун.

Ультразвуковое исследование используется для диагностики ряда заболеваний и в целях контроля за ходом лечения. В павильонах «Здоровая Москва» жители города могут сделать УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства, почек и щитовидной железы и другие. Перед тем как пройти обследование, не требуется записываться и регистрироваться заранее.

Отмечается, что первые восемь павильонов «Здоровая Москва» были открыты в парках и других зонах отдыха в начале июня. Этим летом в столице врачи принимают пациентов в 46 таких павильонах. Ознакомиться с подробной информацией о проекте можно на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Почти 15 тысяч жителей столицы проверили легкие в павильонах «Здоровая Москва»

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?