ср 16 октября 23:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врачи павильонов «Здоровая Москва» будут делать УЗИ без выходных

Врачи павильонов «Здоровая Москва» будут делать УЗИ без выходных

Известно, что конкурс проводился в два этапа

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сотрудники павильонов «Здоровая Москва» будут делать ультразвуковое исследование (УЗИ) без выходных, сообщает руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Раньше УЗИ в малых павильонах можно было сделать только по установленному расписанию. Теперь эта услуга доступна каждый день с 17:00 до 22:00.

— Ультразвуковая диагностика — очень востребованный вид диагностики, позволяющий точно и быстро проверить состояние органов брюшной полости, щитовидной железы, почек. С начала проекта такие исследования прошли более 35 тысяч москвичей. Поэтому мы решили расширить график работы специалистов в малых павильонах, чтобы москвичи могли сделать УЗИ в удобное время, — объяснил Хрипун.

Ультразвуковое исследование используется для диагностики ряда заболеваний и в целях контроля за ходом лечения. В павильонах «Здоровая Москва» жители города могут сделать УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства, почек и щитовидной железы и другие. Перед тем как пройти обследование, не требуется записываться и регистрироваться заранее.

Отмечается, что первые восемь павильонов «Здоровая Москва» были открыты в парках и других зонах отдыха в начале июня. Этим летом в столице врачи принимают пациентов в 46 таких павильонах. Ознакомиться с подробной информацией о проекте можно на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Почти 15 тысяч жителей столицы проверили легкие в павильонах «Здоровая Москва»

Новости СМИ2

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Никита Миронов  

За фейки начали штрафовать. Этому нужно радоваться

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше