сб 21 сентября 15:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетологи рассказали о безопасной периодичности употребления грибов

Диетологи рассказали о безопасной периодичности употребления грибов

Повара столичных ресторанов уверены, что из грибов можно приготовить множество простых и вкусных блюд 

pixabay.com

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как следует употреблять грибы в пищу, чтобы это не привело к негативным последствиям для здоровья.

Как отмечает эксперт, здоровым людям поедание грибов не навредит, но при злоупотреблении этим продуктом не исключена лишняя нагрузка на желудочно-кишечный тракт, в связи с чем диетолог советует употреблять грибы в пищу не чаще двух раз в неделю по 100–120 граммов.

Стародубова также отметила, что пищевая ценность грибов сопряжена с их возрастом — вкуснее и полезнее молодые плодовые тела, а старые почти не принесут организму пользы.

Коллега Стародубовой, диетолог Сергей Обложко напомнил, что грибы богаты клетчаткой и улучшают пищеварение, при этом они низкокалорийны и не повредят фигуре.

Однако эксперт советует отказаться от грибных блюд беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям, поскольку это тяжелая пища. Кроме того, грибы способны накапливать вредные вещества из почвы, сообщает РИА Новости.

Ранее в МЧС рассказали, какие правила следует соблюдать, чтобы сбор грибов прошел безопасно.

Читайте также: Москвичи оказались самыми заядлыми грибниками среди россиян

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться