сб 21 сентября 15:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

кадр из сериала «Доктор Хаус»

Жительница Великобритании Лекси Нэш рассказала, как едва не погибла из-за приема противозачаточных таблеток, спровоцировавших серьезное заболевание.

Сперва девушка почувствовала сильную боль в шее и голове. Врачи поставили диагноз «мигрень», но состояние продолжило ухудшаться: скоро британка практически потеряла способность видеть, говорить и ходить.

Нэш привезли в больницу и поставили новый диагноз — «менингит». Однако и он оказался неверным. Позднее у девушки обнаружили редкую форму нарушения мозгового кровообращения — тромбоз синусов твердой мозговой оболочки. Врачи готовили родителей Нэш к худшему, но девушка пошла на поправку. Спустя месяц она вернулась домой из больницы.

У девушки до сих пор сохранились проблемы с речью и кратковременной памятью. Также Нэш страдает от усталости, головокружения, сильных головных болей и судорог.

Врачи установили, что болезнь спровоцировали комбинированные оральные контрацептивы, которые пациентка принимала на протяжении девяти месяцев до этого. Британская служба здравоохранения подтвердила, что содержащийся в противозачаточных таблетках эстроген увеличивает риск образования тромбов. Однако вероятность проявления подобного побочного эффекта крайне мала, пишет Sun.

Читайте также: Девушка родила здорового ребенка после вылеченного рака шейки матки

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться