втр 17 сентября 12:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Специалист рассказала о способах снижения вреда от смартфонов

Специалист рассказала о способах снижения вреда от смартфонов

pixabay.com

Плохая осанка, онемение пальцев, боль в запястьях и шее наблюдаются у большинства пользователей смартфонов. Списком симптомов поделились уточнили ученые из Университета Пердана (Perdana University) в Малайзии.

Научный сотрудник университета Эрна Фариза Мохд Пут дала несколько советов для того, чтобы справиться с данными проблемами. Во-первых, необходимо найти подходящий лично вам телефон. Главное, чтобы он удобно ощущался в руке, а не то, насколько у него большой экран.

Во-вторых, следует обращать внимание на руки во время набора текста. В частности, не следует набирать сообщения только с помощью больших пальцев. Можно положить телефон на какую-либо поверхность и только после начать набирать СМС. Также лучше держать запястья прямыми. В согнутом состоянии они сильно напрягаются из-за того, что пальцы работают более усердно, чем это необходимо.

В-третьих, важно не забывать о хорошей осанке. Спина и плечи должны быть прямыми — это снизит боль, которая накапливается в указанных частях тела. Не стоит сильно изгибать шею, глядя на экран телефона. Лучше всего держать свой гаджет на уровне груди, подбородка или глаз. 

Кроме того, специалист посоветовала настроить смартфон для более быстрого доступа к необходимым данным. Можно разместить наиболее часто используемые приложения более удобным образом или подключить голосовой помощник. Кроме того, не стоит вести долгие разговоры по телефону, так как неудобное положение головы может привести к защемлению позвонков или сдавливанию нерва. Если подобные беседы неизбежны, лучше использовать наушники или гарнитуру. 

Во время долгого использования телефона стоит делать частые перерывы на отдых. В эти моменты можно сделать небольшую растяжку на пальцы, запястье и шею, сообщается на сайте Университета Пердана.

Читайте также: Эксперты заявили об опасности сна рядом со смартфонами

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей