- Город

Столичные врачи пройдут проверку перед приемом на работу

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Столичные врачи пройдут проверку перед приемом на работу

ФОТО: официальный сайт мэра Москвы

Специальная программа разработана для представителей 14 медицинских специальностей: участкового терапевта, хирурга, врача общей практики, офтальмолога, отоларинголога, уролога, кардиолога, невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, пульмонолога, колопроктолога, аллерголога-иммунолога и инфекциониста. Пройти ее необходимо, чтобы трудоустроиться в одно из столичных медучреждений.

Новым специалистам поликлиник предстоит пройти несколько отборочных этапов.

Среди них — тестирование и практический экзамен, на которых они смогут продемонстрировать свои знания и умения по специальности на практике.

— Москва заинтересована в перспективных врачах. Зачем такие сложности при отборе кандидатов? Наш ответ: чтобы москвичи были уверены в профессионализме и компетентности своих врачей, чтобы могли и сами без страха приходить в районные поликлиники и приводить к нашим врачам своих детей, — отметила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Громова.

Среди первых участников проекта — хирурги. Они уже прошли тестовые испытания, решили ситуационные задачи, демонстрировали практические умения в хирургической области, оказывали экстренную медицинскую помощь пострадавшим. Для выполнения заданий им нужно было приехать в Симуляционный центр Боткинской больницы, где проходит тестирование кандидатов на медицинские должности. Остальные медики тоже будут выполнять задания там.

Отметим, что отбор врачей идет очень серьезный. Одно из финальных испытаний — собеседование кандидатов с главным внештатным специалистом по хирургии Департамента здравоохранения города Москвы Алексеем Шабуниным, а также лучшими специалистами в области хирургии.

— Новая система позволяет проводить оценку компетенций сотрудников с максимальной точностью. Кандидаты не только продемонстрировали свои знания, но и поделились профессиональным опытом, полученным на предыдущем месте работы, — рассказал Алексей Шабунин.

Примечательно, что не все кандидаты получили рекомендацию для осуществления профессиональной деятельности в городских поликлиниках Москвы. Были и те, кому отказали в рекомендации профессионального сообщества. Некоторые из претендентов получили условные рекомендации с обязательным обучением на циклах повышения квалификации. Это в очередной раз подтверждает правильность запуска этого проекта, ведь очень важно отобрать лучших врачей для работы в медучреждениях города Москвы.

В пресс-службе Департамента здравоохранения отметили, что такой проект нужен для того, чтобы руководители поликлиник знали, какие специалисты к ним приходят и что нужно сделать, чтобы они стали настоящими профессионалами.

— Сами кандидаты тоже должны понимать, что они не имеют права на профессиональную ошибку и несут ответственность за назначения и лечение пациентов еще до приема на работу, — подчеркнули в ведомстве.

СПРАВКА

Новый стандарт поликлиник +, принятый в 2019 году, предполагает наличие самых востребованных врачей в каждом здании поликлиник и ряда специалистов узкого профиля в их головных подразделениях. Сегодня московское здравоохранение — это более чем 120 тысяч медработников.   

Читайте также: Более 55 тысяч москвичей прикрепились к стоматологическим клиникам через онлайн-сервис

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью