ср 16 октября 10:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Прививки помогают сдержать эпидемию гриппа

Прививки помогают сдержать эпидемию гриппа

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

17 сентября в столичном Управлении Роспотребнадзора рассказали об итогах мониторинга уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) за прошедшую неделю.

Как сообщили в ведомстве, заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице в период с 9 по 15 сентября оказалась на 33,6 процента ниже эпидемического порога.

— Эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям на 37-й неделе 2019 года спокойная, уровень заболеваемости соответствует данному периоду года, показатели ниже расчетной эпидемической пороговой величины во всех возрастных группах, — говорится в сообщении столичного Управления Роспотребнадзора.

Кроме того, москвичам напомнили, что в городе продолжается прививочная кампания против сезонного гриппа, а также поделились ее промежуточными итогами.

— За счет всех источников финансирования в Москве привиты более 410 тысяч человек, в том числе свыше 78,5 тысячи детей. Охват прививками против гриппа составляет 3,3 процента населения Москвы, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Для того чтобы у каждого была возможность пройти вакцинацию, в столице организовали работу 65 мобильных прививочных пунктов.

Так, пройти иммунизацию можно у 31 станции метро, станций Площадь Гагарина, Владыкино и Бульвар Рокоссовского Московского центрального кольца, железнодорожной станции Крюково, а также в двух многофункциональных центрах: флагманском офисе «Мои документы» ЦАО и центре госуслуг района Теплый Стан, а также в столичных парковых зонах.

Для прохождения вакцинации необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ и дать добровольное информированное письменное согласие. Дети до шести месяцев могут прививаться только в поликлиниках, детских садах и школах.

Читайте также: Представители онкоцентра имени Блохина назвали причину закрытия бокса в отделении

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше