Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Диетолог назвала самые вредные и полезные яйца

Общество
Диетолог назвала самые вредные и полезные яйца
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Аналитики Sberbank CIB подсчитали, что среднестатистический россиянин за год употребляет в пищу 280 яиц, что выше рекомендованной нормы, составляющей 260 штук. Многие москвичи привыкли разбивать к завтраку куриные яйца, но все же они не единственные в своем роде. Могут ли яйца других птиц заменить привычный нам продукт и насколько они безопасны для употребления, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога и нутрициолога Олеси Онофрей.

— Насколько яйца вообще полезны к употреблению?

— Это продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе любого человека. В нем содержится белок, который, как бы ни готовили яйца, будет хорошо усваиваться организмом. В яйце есть витамины, минералы и полезные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6). Также присутствуют аминокислоты. И их ценность не будет зависеть от способа приготовления.

— То есть неважно, какие употреблять в пищу — куриные, гусиные или страусиные?

— Куриные мы употребляем чаще всего, потому что они нам доступнее и курица несется круглогодично. Это такой популярный продукт, который всегда можно купить в магазине.

Что касается гусиных яиц, хоть мы их и нечасто едим, они тоже полезные. Их состав похож на состав куриных. В них есть белок, много жиров, больше углеводов, чем в куриных яйцах. Также есть витамины группы B и D, минералы кальций, калий. Правда, в отличие от куриных, в гусиных яйцах содержится лютеин — антиоксидант, который омолаживает. Но и сальмонеллез можно быстрее подхватить.

Единственное, стоит отметить, что у куриных, в отличие от гусиных яиц, есть пленка, которая защищает их от попадания различных микроорганизмов. Самое главное: магазинные яйца должны быть без повреждений.

По составу от обоих видов сильно отличаются перепелиные яйца, так как в них очень много витаминов группы B, микроэлементов и аминокислот. Они оказывают положительный эффект на зрение и нервную систему.

И последние, страусиные яйца — самые диетические среди остальных видов. В них те же микроэлементы, как и в куриных, но при этом меньше холестерина.

— А какие из них все же более вредные к употреблению?

— Сложно так сказать. Лучше оценивать по шкале ценности, и тогда на последнем месте будут именно гусиные яйца. Они проигрывают по количеству витаминов и при этом более калорийные, чем страусиные.

Читайте также: Диетолог Минздрава опроверг информацию о чрезмерном потреблении яиц россиянами

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.