- Город

Когда в спортзал идти лень: секреты бодискульптурирования

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

«У Трампа их три»: историк спецслужб рассказал, у кого из мировых лидеров есть двойники

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Когда в спортзал идти лень: секреты бодискульптурирования

ФОТО: pixabay.com

Об идеальной фигуре мечтают тысячи женщин, однако не все готовы проводить множество часов в спортивном зале за физическими упражнениями. Для того чтобы получить красивые бедра и ягодицы, плоский живот, многие прибегают к бодискульптурированию (липомоделированию). «Вечерняя Москва» попросила известного пластического хирурга, действительного члена ОПРЭХ, EAFPS, EACMFS Павла Голованева в подробностях рассказать, что же это за процедура — бодискульптурирование.

— Многие предполагают, что только физические упражнения помогают избавиться от лишних килограммов и делают тело рельефным и подтянутым, — начал врач. — В принципе, это мнение правдиво, однако к спорту должно прилагаться еще и здоровое питание. Некоторые люди, часами потея в спортзале, все равно никак не могут приблизиться к идеальному телу. Это происходит из-за того, что многие участки тела можно изменить только хирургическим путем.

Голованев объяснил, что в человеческом организме присутствует несколько типов жировой ткани. Первый называют функциональным. Именно он отвечает за «надоевшие килограммы». Обычно для того, чтобы избавиться от этого типа ткани, используют спорт и диеты. Поэтому устранить функциональную жировую ткань обычно не составляет труда. Второй тип — резервный. Он практически не поддается коррекции спортивными упражнениями и диетами. Именно благодаря липомоделированию происходит его устранение.

VASER-липосакция является новейшим методом бодискульптурирования. По сравнению с классической методикой она является более щадящей. VASER-липосакцию используют даже худые люди, которым необходимо убрать небольшие отложения в одной из зон. Восстановительный период при VASER-липосакции проходит легче и быстрее.

— Первичным показанием к липосакции является желание самого пациента. При VASER-липосакции убираются глубокие жировые отложения. Противопоказания существуют, как и при любых пластических операциях. Это плохая свертываемость крови, инфекционные и онкологические заболевания и т.д., — заявил хирург.

Доктор отметил, что эффект после VASER-липосакции наблюдают уже через тридцать дней. Поэтому процедура подходит тем, кому быстрее хочется похвастаться «обновленным телом». Однако не стоит забывать, что в восстановительный период присутствуют некоторые ограничения. В том числе запрещено какой-то период после операции «злоупотреблять ультрафиолетом». Поэтому выбирать дату отпуска после процедуры надо аккуратнее. Полноценный эффект можно оценить спустя шесть месяцев после операции.

Длительность эффекта зависит чаще всего от самого пациента. Результат будет держаться в том случае, если человек следует всем рекомендациям врача. Это касается питания и спорта. Неправильно полагать, что после липомоделирования о спорте можно забыть. Наоборот, если после процедуры пустить все на самотек — эффект может продлиться недолго. 

Чаще всего VASER-липосакция идет в сочетании с липофилингом. Показания к этому являются чисто эстетическими. Обычно происходит увеличение и коррекция зоны ягодиц, груди и т.д. Если где-то сильно недостает объема, то рекомендуется вначале набрать нужную мышечную массу, а уже после заниматься «прорисовкой» нужного рельефа. 

— Стоит помнить, что липомоделирование не избавляет от проблем с ожирением. Данная процедура лишь устраняет эстетические дефекты и помогает придать рельеф телу. Снижение общей массы не входит в задачи VASER-липосакции. Человеку с ожирением перед процедурой необходимо скорректировать свой образ жизни: изменить питание, начать заниматься спортом, — подвел итог хирург. — Если вы все же решились на VASER-липосакцию, то выбор квалифицированного специалиста и хорошей клиники приблизит вас к идеальному телу вашей мечты. Главное — это желание пациента и взаимопонимание со специалистом.

Читайте также: Названы пластические операции, которые можно успеть сделать до Нового года

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах