Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть сливочное масло

Общество
Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть сливочное масло
Фото: pixabay.com

Эксперты «Росконтроля» проверили качество сливочного масла, которое продается в российских магазинах. Выяснилось, что только девять образцов из 36 соответствуют стандартам качества. «Вечерняя Москва» решила выяснить, кому противопоказан этот продукт и какая существует альтернатива сливочному маслу.

Как рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» врач-диетолог Елена Соломатина, из-за высокого содержания холестерина в сливочном масле употреблять его не стоит тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания.

— Противопоказан этот молочный продукт людям с повышенным уровнем холестерина, пациентам с атеросклерозом, при остром панкреатите, у кого имеются камни в желчном пузыре, а также тем, у кого имеются проблемы с лишним весом, — пояснила специалист.

При этом Соломатина отмечает, что само по себе сливочное масло — продукт не вредный, но все зависит от того, сколько его есть. В среднем допустимая порция — 20–30 граммов для взрослого человека в день, детям можно есть до 10 граммов, а вот пожилым людям лучше сокращать потребление продукта в своем рационе. Полностью отказываться от масла совсем не обязательно, ведь оно, как сказала диетолог, является кладезем полезных витаминов и микроэлементов.

— Сливочное масло — это чемпион среди продуктов по содержанию витаминов группы А и D. Особенно в зимний период, когда мало солнца и наши кости слабеют, масло компенсирует дефицит этих микроэлементов. Оно улучшает зрение, обновляет иммунную систему, кожу, ногти, волосяной покров. Также продукт поддерживает в нормальном состоянии нервную систему, — добавила Соломатина.

В случае, если продукт необходимо полностью исключить из рациона, сливочному маслу можно просто найти альтернативу.

— Заменяем масло на масла растительного происхождения или жирной рыбой. Они являются кладезем ценных микроэлементов. Печень трески может заменить витамин D, витамин А можно получать из каротиноидов, которые в дальнейшем трансформируются в витамин А, — пояснила специалист.

В этот список можно включить практически все фрукты и овощи, имеющие оранжевый и желтый оттенки: тыква, морковь, облепиха, апельсины, мандарины. Все они имеют большое количество каротина, который затем трансформируется в витамин А.

Читайте также: Определена любимая еда россиян на новогодних корпоративах

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.