Косметолог назвала три способа продлить молодость
Фото: pixabay.com

Косметолог назвала три способа продлить молодость

Здоровье

Американские ученые выяснили, по какой причине нынешние дети в 30 лет выглядят моложе, чем их родителей в таком же возрасте. Связано это с занятием спортом, поздним рождением детей и отказом от пагубных привычек. «Вечерняя Москва» решила узнать у экспертов, какие еще технологии и методы помогают сохранить привлекательность надолго.

Продление молодости связано с тем, что индустрия красоты развивается семимильными шагами. Такое мнение высказала в личном разговоре с корреспондентом «ВМ» врач-косметолог Лора Митт.

— Дело в том, что технологий, которые сегодня имеются в косметологической сфере, тридцать лет назад не было. Естественно, поколение наших мам и бабушек только могло мечтать о таких процедурах, как коррекция овала лица, контуринг или инъекции, которые направлены на устранение возрастных признаков, — пояснила эксперт. — Была только одна косметическая компания «Красная заря», которая обеспечивала весь Советский Союз продукцией. Кроме того, сейчас в моде уход за собой.

Люди, по наблюдению собеседника «ВМ», уже с детства начинают заниматься активно спортом, ведут здоровый образ жизни.

— Сейчас стыдно быть дряблым, неопрятным. Культура в нашей стране меняется, пусть постепенно, но продвижение происходит. И каждый человек стремится улучшиться, обрести более привлекательную «обертку». Гиалуроновой кислотой прокалывают лица не только женщины, но и мужчины, чтобы сохранить влажность и упругость кожи. Бьюти-индустрия активно внедрилась в нашу жизнь, поэтому сегодня 30-летние выглядят лучше своих пращуров, когда им было столько же, — акцентировала внимание косметолог.

Эксперт дала несколько рекомендаций, как продлить молодость и сохранить красоту.

Снижаем калорийность. Первое, с чего нужно начать, — это с холодильника, а вернее, с рациона. Врач рекомендует избавиться от переработанной пищи, перейти на частое дробное питание, которое насыщено кератином, витаминами группы A и D. Нужно есть больше каш на водной основе, фруктов, овощей. Стоит сократить количество красного мяса, а вот от чего лучше отказаться вовсе, так это от колбасных изделий. Главное, к чему нужно стремиться, — нормализовать вес. В случае если у вас есть лишний вес, обязательно нужно обратиться к врачу-диетологу, который сможет составить грамотный рацион на каждый день.

Косметолог назвала три способа продлить молодость Важно следить за своим питанием, перейти на небольшие порции/ Фото: pixabay.com

Избавляемся от негатива. Плохое настроение, страх, стресс и иные раздражающие факторы, по словам специалиста, заставляют организм вырабатывать кортизол и адреналин. Эти гормоны, в свою очередь, ускоряют обмен веществ, что запускает процесс старения. Более того, кортизол еще вдобавок оседает в тканях, разрушая их, тем самым увеличивая депрессивный настрой. Нужно избавить себя от раздражителей. Пытайтесь избегать конфликтных ситуаций, а если они возникают, помните, что, вступая с кем-то в перепалку, вы отдаете свою энергию чужому человеку.

Используем солнцезащитные средства. Ультрафиолет негативно влияет на нашу кожу. Поэтому обязательно и зимой, и летом нужно использовать косметические средства, которые не позволят разрушить солнечным лучам коллаген и эластин, поддерживающие упругость кожи.

В свою очередь, доктор психологии Михаил Лавренов отметил, что нынешнее поколение молодых людей чаще обращается к помощи специалистов при возникновении психологических недугов, пытаясь решить свои внутренние проблемы, что помогает сохранить нервную систему.

— Известно, что стресс очень влияет на нашу внешность, внутренние органы, на общее психологическое здоровье. Сегодня при возникновении подобных проблем никто не стесняется обсуждать их, озвучивать, тем самым давая себе возможность выговориться и умерить свой пыл, — заметил Лавренов. — Раньше люди были более сдержанными и весь негатив держали в себе, что очень вредно.

При этом эксперт убежден, что на внешность человека, прежде всего, влияет его физическое здоровье, а уже потом психологическое.

— Нельзя всех в одни рамки вгонять, ведь кому-то удается побороть страхи, комплексы, после чего человек становится более уверенным в себе, и это отражается в том числе на его облике, а у кого-то не получается. Все-таки генетика и индивидуальные особенности играют в этом смысле большую роль, — заключил Лавренов.

Читайте также: Косметолог объяснила, в каких случаях инъекции ботокса портят внешность

Google newsGoogle newsGoogle news