- Город

Косметолог назвала три способа продлить молодость

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Косметолог назвала три способа продлить молодость

ФОТО: pixabay.com

Американские ученые выяснили, по какой причине нынешние дети в 30 лет выглядят моложе, чем их родителей в таком же возрасте. Связано это с занятием спортом, поздним рождением детей и отказом от пагубных привычек. «Вечерняя Москва» решила узнать у экспертов, какие еще технологии и методы помогают сохранить привлекательность надолго.

Продление молодости связано с тем, что индустрия красоты развивается семимильными шагами. Такое мнение высказала в личном разговоре с корреспондентом «ВМ» врач-косметолог Лора Митт.

— Дело в том, что технологий, которые сегодня имеются в косметологической сфере, тридцать лет назад не было. Естественно, поколение наших мам и бабушек только могло мечтать о таких процедурах, как коррекция овала лица, контуринг или инъекции, которые направлены на устранение возрастных признаков, — пояснила эксперт. — Была только одна косметическая компания «Красная заря», которая обеспечивала весь Советский Союз продукцией. Кроме того, сейчас в моде уход за собой.

Люди, по наблюдению собеседника «ВМ», уже с детства начинают заниматься активно спортом, ведут здоровый образ жизни.

— Сейчас стыдно быть дряблым, неопрятным. Культура в нашей стране меняется, пусть постепенно, но продвижение происходит. И каждый человек стремится улучшиться, обрести более привлекательную «обертку». Гиалуроновой кислотой прокалывают лица не только женщины, но и мужчины, чтобы сохранить влажность и упругость кожи. Бьюти-индустрия активно внедрилась в нашу жизнь, поэтому сегодня 30-летние выглядят лучше своих пращуров, когда им было столько же, — акцентировала внимание косметолог.

Эксперт дала несколько рекомендаций, как продлить молодость и сохранить красоту.

Снижаем калорийность. Первое, с чего нужно начать, — это с холодильника, а вернее, с рациона. Врач рекомендует избавиться от переработанной пищи, перейти на частое дробное питание, которое насыщено кератином, витаминами группы A и D. Нужно есть больше каш на водной основе, фруктов, овощей. Стоит сократить количество красного мяса, а вот от чего лучше отказаться вовсе, так это от колбасных изделий. Главное, к чему нужно стремиться, — нормализовать вес. В случае если у вас есть лишний вес, обязательно нужно обратиться к врачу-диетологу, который сможет составить грамотный рацион на каждый день.  

Важно следить за своим питанием, перейти на небольшие порции  / Free / pixabay.com

Важно следить за своим питанием, перейти на небольшие порции

ФОТО: pixabay.com

Избавляемся от негатива. Плохое настроение, страх, стресс и иные раздражающие факторы, по словам специалиста, заставляют организм вырабатывать кортизол и адреналин. Эти гормоны, в свою очередь, ускоряют обмен веществ, что запускает процесс старения. Более того, кортизол еще вдобавок оседает в тканях, разрушая их, тем самым увеличивая депрессивный настрой. Нужно избавить себя от раздражителей. Пытайтесь избегать конфликтных ситуаций, а если они возникают, помните, что, вступая с кем-то в перепалку, вы отдаете свою энергию чужому человеку. 

Используем солнцезащитные средства. Ультрафиолет негативно влияет на нашу кожу. Поэтому обязательно и зимой, и летом нужно использовать косметические средства, которые не позволят разрушить солнечным лучам коллаген и эластин, поддерживающие упругость кожи.

В свою очередь, доктор психологии Михаил Лавренов отметил, что нынешнее поколение молодых людей чаще обращается к помощи специалистов при возникновении психологических недугов, пытаясь решить свои внутренние проблемы, что помогает сохранить нервную систему.

— Известно, что стресс очень влияет на нашу внешность, внутренние органы, на общее психологическое здоровье. Сегодня при возникновении подобных проблем никто не стесняется обсуждать их, озвучивать, тем самым давая себе возможность выговориться и умерить свой пыл, — заметил Лавренов. — Раньше люди были более сдержанными и весь негатив держали в себе, что очень вредно.

При этом эксперт убежден, что на внешность человека, прежде всего, влияет его физическое здоровье, а уже потом психологическое. 

— Нельзя всех в одни рамки вгонять, ведь кому-то удается побороть страхи, комплексы, после чего человек становится более уверенным в себе, и это отражается в том числе на его облике, а у кого-то не получается. Все-таки генетика и индивидуальные особенности играют в этом смысле большую роль, — заключил Лавренов.

Читайте также: Косметолог объяснила, в каких случаях инъекции ботокса портят внешность

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью