Из 50 в 30: как сохранить молодость и упругость кожи
Фото: pixabay.com

Из 50 в 30: как сохранить молодость и упругость кожи

Здоровье

Британские ученые выяснили, какие продукты питания замедляют старение кожи и способствуют выработке коллагена. Среди них — бобовые, курага, морковь и отварное мясо птицы. «Вечерняя Москва» поинтересовалась у экспертов, действительно ли перечисленные продукты помогают оттянуть старость и какие еще ингредиенты стоит включить в рацион.

По словам профессионального врача-диетолога Лидии Ионовой, поскольку коллаген имеет белковую структуру, употребление продуктов, содержащих это вещество, должно быть обязательным.

Кроме того, на синтез коллагена, по словам спикера, влияет также витамин С, поэтому пренебрегать цитрусовыми эксперт не советует. Отличным вариантом получения этого витамина является квашеная капуста, а также свежая зелень и красный болгарский перец.

— Но для молодости кожи нам не только коллаген нужен, но и витамины А, Е. Они содержатся в семечках, растительных маслах, жирномолочных продуктах и печени. Для хорошего результата важно, чтобы весь рацион был сбалансирован, и тогда кожа не только приобретет здоровый вид, но дольше сохранит упругость.

Врач отметила, что не стоит забывать и о водном балансе. Если вам не нравится пить чистую воду, можно заваривать травяные чаи.

— Настойка ромашки, липы и имбирные напитки увлажняют ваш организм изнутри, — заметила диетолог.

А чтобы избежать раздражения на лице, лучше отказаться от употребления сладостей и жирного.

— Эти продукты содержат огромное количество сахаров, которые провоцируют воспалительные процессы, а также способствуют появлению избыточного веса и риску развития диабета, — предупредила специалист.

В свою очередь, врач-дерматолог Екатерина Макарова отметила, что свежесть и красоту кожного покрова помогут сохранить антиоксиданты.

— Их очень много в красной фасоли, чернике, яблоках, клюкве, зеленом чае и даже кофе. Суточная норма потребления антиоксидантов для взрослых не должна превышать показателя в 5000 единиц. Это означает, что теоретически 200 граммов свежих яблок с кожурой или 100 граммов ягод черники покрывают потребности организма, — сообщила врач.

Помимо питания, доктор Макарова рекомендует не забывать и о косметологических средствах, которые увлажняют кожу и обновляют клетки.

Читайте также: «Поем, пока можно»: как бороться с перееданием

Google newsGoogle newsGoogle news