Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Диетолог Соломатина объяснила, чем полезна крапива для организма человека

Общество
Диетолог Соломатина объяснила, чем полезна крапива для организма человека
Фото: pexels.com/Mareefe

В летний период пополнить организм необходимым запасом клетчатки, а также избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта поможет зеленая крапива. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, молодые листья этого растения содержат огромное количество полезных веществ, которых так не хватает человеческому организму.

— В крапиве много клетчатки, пищевых волокон, поэтому она может снижать уровень холестерина, выводить избыток жира, очищать организм, формируя нормальный пищевой комок, — заметила Соломатина.

Помимо этих функций, данное растение служит кормом для бактерий желудочно-кишечного тракта, что улучшает работу внутренних органов. Так как крапива зеленая, соответственно, в ней есть хлорофилл — это такой гемоглобин для растения, имеющий противовоспалительные свойства, которые помогают подавить патогенную флору и размножение бактерий.

— Поэтому на основе крапивы изготавливают различные вещества для полоскания полости рта при пародонтозах, нехорошей микрофлоре, также настойки на крапиве, применяемые внутрь, помогают остановить кровотечение особенно у женщин, — добавила Соломатина.

Эксперт рекомендует использовать только молодые сорта растения, которые применимы не только в качестве медицинских средств, но и вполне сгодятся для приготовления кулинарных блюд.

— Ее можно добавлять в зеленые щи, салаты со шпинатом и щавелем, — посоветовала врач.

Соломатина добавила, что растение придаст любому блюду легкий травяной вкус, а также сделает его более мягким. А чтобы крапива не обожгла слизистую во время трапезы, необходимо ее предварительно обдать кипятком, тогда трава «кусаться» не будет.

Читайте также: Шеф-повар Кремля раскрыл секрет традиционной русской окрошки

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.