Московский врач объяснил, почему носители COVID-19 не опасны для окружающих
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Московский врач объяснил, почему носители COVID-19 не опасны для окружающих

Здоровье

Пациенты с легкой формой коронавируса не являются угрозой для окружающих. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказал врач-инфекционист Медицинского центра в Коломенском Валерий Безносенко.

— Если говорить о пациентах, у которых есть клинические проявления заболевания, их в действительности больше не стало. Немного, правда, выросло число положительных тестов на коронавирусную инфекцию среди людей среднего возраста. Однако это связано с увеличением количества проводимых исследований. В 90 процентах случаев у людей, у которых мы обнаруживаем COVID-19, нет никаких клинических проявлений. Их условно можно считать носителями коронавируса, но никак не распространителями. Они не являются истинными источниками распространения болезни, поскольку у них слабая форма, — сказал инфекционист.

По словам собеседника «ВМ», среди таких пациентов есть и дети, и люди старше 65 лет, но подавляющее большинство все-таки — граждане среднего возраста.

— Отмечу, что ежедневная статистика, которую приводит московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, реально отражает действительность и по числу новых случаев заболевания, и по количеству выздоровевших, — сказал врач.

Медик добавил, что в столичном регионе врачи, работающие с коронавирусными больными, продолжают получать стимулирующие выплаты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Электронные браслеты помогут отслеживать состояние участников испытания вакцины в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news