- Город

Предавший женщину предаст Родину…

Парк развлечений «Остров Мечты» возобновит работу 18 июля

Электронная медкарта стала доступна москвичам в мобильном приложении

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Предавший женщину предаст Родину…

Генерал Власов, один из самых известных красных командиров, 12 июля 1942 года был взят немцами в плен.

Генерал Власов.

ФОТО: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Прошло 70 лет, но, как только подходит очередная круглая дата, опять начинаются споры, кем он был на самом деле: предателем или героем.

Чтобы не чувствовать себя обманутым в очередной раз, я решил обратиться к подлинным документам. И Подольский военный архив дал мне такую возможность.

Своим желанием докопаться до каждой мелочи я, видимо, вызвал расположение главного хранителя особо ценных личных документов.

В какой-то момент из глубины архивных тайников он извлек «секретную папку», на которой было написано: «Личное дело генерала Власова», и вручил ее мне.

Что касается происхождения и образования, то об этом архивы говорят так.

Отец будущего генерала Андрей Владимирович Власов был сельским портным и одновременно старостой местной церкви. Видимо, это способствовало тому, что и сын «окончил 4 класса духовного училища и 2 класса Духовной семинарии».

И если бы не Октябрьская революция 1917 года, судя по всему, имел бы законченное высшее духовное образование и стал бы священнослужителем. И тогда в 29 лет в интересах карьеры ему бы не пришлось вступать в ряды ВКП(б). Ведь быть в эти годы в начальниках и не быть в партии было уже крайне подозрительным.

Поэтому, как бы предчувствуя репрессии, до сих пор далекий от политики Власов быстро становится «образцовым пропагандистом Мировой революции».

«В оппозициях и антипартийных группировках не участвовал. В других партиях не состоял. Никаких колебаний не имел. Всегда стоял твердо на генеральной линии партии и за нее всегда боролся», — отвечает он с гордостью на вопрос анкеты.

Действительно, многие красные командиры, выходцы из царской армии, сказать так не могли. Когда начнется тотальное искоренение «врагов народа» из армии, лучшую кандидатуру для избрания в «члены военного трибунала округа» найти будет трудно.

Другим основательным преимуществом Власова станет то, что он своевременно осознает необходимость быть поближе к органам ЧК.

Это выразится в том, что он начиная «с февраля 1933 года переведен в штаб Ленинградского военного округа (ЛВО), где занимал должности: помощник начальника 1-го сектора 2-го отдела — два года; помощник начальника отдела боевой подготовки — один год, после чего полтора года был начальником учебного отдела курсов военных переводчиков разведывательного отдела ЛВО».

Последнее, а также то, что Власов «с мая 1938 года — начальник 2-го отдела штаба Киевского особого военного округа до сентября 1938 года», послужит основанием для некоторых псевдоисториков сделать Власова новым Штирлицем.

Вторые отделы действительно занимались тогда разведкой. Однако послужной список офицера, подтверждаемый секретными документами, говорит, что в итоге он оказался не разведчиком, а самым настоящим врагом народа и предателем.

Например, как бы подводя итоги 1937 года — года самых страшных репрессий, Власову выдается следующая красноречивая партийная характеристика: «Много работает над вопросом ликвидации остатков вредительства в части».

Много архивов прошло через мои руки, но только в «личном деле генерала Власова» обнаружились слова, свидетельствующие о его образцовой непримиримости к «врагам народа». Кстати, изучая «расстрельные дела», к которым приложил руку Власов, вы не найдете ни одного оправдательного приговора, вынесенного по инициативе будущего генерала-предателя. А если найдете, это будет сенсация.

Сколько действительно верных бойцов и командиров Красной армии стали тогда жертвами этого «красно-белого оборотня», до сих пор неизвестно.

 

Власов пользовался доверим Сталина и женщин

Мужчина лучше всего проверяется через его отношения с женщиной. Насколько он честен с ней, насколько он уважает ее. В этих отношениях проявляются его главные человеческие качества, и прежде всего верность слову! И если мужчина изменяет любимой женщине, то он изменит и Родине! А если он способен покупать и продавать женщину, то он продаст и Родину. Вспоминаю эту аксиому для того, чтобы показать настоящее «я» генерала Власова и тем самым представить материал для размышлений на тему: предатель он или патриот нового типа, возжелавший с помощью фашизма освободить Россию от большевиков.

Итак, где действительно Власов раскрылся еще до перехода к немцам, так это с женщинами. Долгое время выдавал он себя за примерного семьянина, но в Китае, куда его направили (в 1938–1939 годах) в качестве военного советника Чан-Кайши, он решил расслабиться и затеял «постельные игры» с женой китайского повелителя.

Однако, когда ему этого показалось мало, Андрей Андреевич купил себе на три месяца несовершеннолетнюю китаянку, чтобы подсластить ставшие однообразными сцены супружеской неверности медовым месяцем с Лолитой из Поднебесной. Конечно, быть может, все это лишь «деза» нечистоплотной агентуры.

Но вот от любовных похождений в СССР и Германии Власову уж точно «не отмазаться» посмертно, поскольку сохранилась целая переписка и масса других документальных свидетельств о невероятной любвеобильности генерала.

И всем он клялся, и всем он врал, и всех он предал так же, как предал Родину.

…Не вдаваясь в подробности, просто перечислю имена некоторых из обманутых Власовым женщин. Летом 36-го, «забыв», что он женат, 35-летний комполка Власов допрелюбодействовался до того, что его тайная пассия Ульяна Осадчая родила от него дочь и, чтобы получать алименты, решила в соответствующем прошении рассекретить свои «военные связи». Как только началась война и законная жена Анна Михайловна отправилась в эвакуацию, у Власова тут же появилась новая молоденькая сожительница Агнесса Подмазенко, которая уже к февралю 1942 года оказалась вынуждена уйти из действующей армии… в декрет! Не успела 25-летняя Агнесса уехать, как генерал предложил согревать свою постель новой молодой красотке Маше Ворониной. Вместе они не только сожительствовали, но и вместе угодили в плен...

Разумеется, генералу-предателю удалось быстро решить «интимный вопрос» и в плену. И он женится на богатой вдове эсэсовца — на Хейди Биленберг… Этот список можно было бы продолжать, но больше, чем количество, говорит качество отношений генерала Власова к своим женщинам, которое сквозит в его цинично-витиеватых письмах, которые Власов одновременно отправлял жене и любовницам. Все письма «любимым женщинам» были написаны так, будто каждая из них была для него «единственной».

Страшно представить, какой из него получился бы священнослужитель?! Предавая своих женщин, Власов привык предавать всех!

 

Власов хотел стать вождем русского народа

Генерал Власов служил тем, под чью власть попадал! Вначале он был за власть Бога на земле. С победой советской власти он отрекся от Бога и пошел служить большевикам. Боролся он с «недобитой белогвардейщиной» как мало кто и как мало кто славил Сталина.

Но обрушилась на страну война, и… Власов сдался немцам. Попав под власть Гитлера, стал проклинать Сталина и воспевать власть рейха. Вот такая «спираль предательства»!

Если верить признаниям Власова, сделанным им в Германии, он был против того, что делалось в СССР в 30-е годы. Тогда почему он не отошел в сторону, а оказался таким(!) активистом по выявлению так называемых врагов народа, что его избирали даже «членом военного трибунала ведущих военных округов»?! Наверное, здесь излишне приводить все те деяния Власова, за которые его осудили и повесили как генерала-предателя. Думается, Власов уже потому настоящий предатель, что он своими выступлениями обманывал русский народ, говоря (например, 27 декабря 1942 года): «Германия ведет войну не против русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство русского народа и его национально-политическую свободу…» Обманывал потому, что точно знал установку Гитлера: превратить русских в рабочий скот и затормозить «размножение славян». Его предательство состоит еще и в том, что он хотел с помощью немцев (точнее сказать, их оружия в руках «власовцев») организовать «вторую гражданскую войну в России».

Почему защитники Власова молчат про эти его «великие мысли»?! Между тем генерал был не только предателем и сердцеедом, но и алкоголиком.

Когда Власов напивался, на него находила мания величия, и он начинал вещать, что «народы России за Россию без Сталина» и… будут его, Власова, помнить вечно за то, что именно он возглавил движение против Сталина.

Однако, как известно, всенародное голосование «Имя России» выбрало в числе трех главных имен не его, а… Сталина! Чего стоит одно его сколь громкое, столь и наглое заявление, оставившее след только в протоколе его встречи с Гиммлером.

Гиммлер тогда спросил его: «Действительно ли русский народ признает вас как своего вождя вместо Сталина?» И Власов ответил: «Я могу честно сказать — да!»

В наши дни находятся люди, которые делают из Власова героя России и даже открывают музеи его памяти. Что ж, такие музеи, пожалуй, нам очень нужны… для того, чтобы показать, откуда берутся предатели и чем они заканчивают!

Чтобы все убедились, что Власов не герой, а преступник, заслуживший высшую меру наказания уже потому, что, находясь на службе у Гитлера, «лично утверждал смертные приговоры лицам, подозреваемым в антифашистской деятельности».

Но корень зла, похоже, не только в обстоятельствах, в которые попадал Власов, но и в его приспособленческой натуре. Таким уж он уродился, а горбатого, как известно, лишь могила исправит! Вот его и повесили, чтобы во благо себе он не множил зло для других…

 

Из писем законной жене Анне

«Дорогая и милая Аня! Кроме как от тебя, больше ни от кого писем я не получаю. Признаюсь, последнее время я начал сильно по тебе скучать… Прошу, будь мне верна. Я тебе до сих пор верен. В разлуке с тобой люблю тебя крепче прежнего… Ты для меня всегда была святая, и сейчас надеюсь и уверен, что… ты всегда и всюду будешь только моя… Напиши мне скорее — по-прежнему ли любишь меня… Я только этого одного и хочу от тебя сейчас услышать. Больше мне ничего не нужно… Твой всегда и всюду любящий тебя Андрюша».

2 февраля 1942

«Дорогой Аник! …Я здесь без тебя крепко скучаю, поэтому бьем фашистов без жалости, чтобы скорее закончить войну победоносно и снова увидеть тебя — мою дорогую и единственную — любящую меня Аню… Твой Андрюша».

6 февраля 1942

«Ты не поверишь, дорогая Аня! Какая радость у меня в жизни. Я беседовал… с самым большим нашим Хозяином (имеет в виду Сталина. — НАД). Ты, видимо, даже не поверишь, что у такого великого человека хватает времени даже для наших личных дел. Так верь, он меня спросил, где у меня жена и как живет. Твой всегда и всюду Андрюша».

14 февраля 1942

«Как хорошо получать и читать твои письма, моя дорогая и любимая Аня… Я люблю тебя больше, чем раньше… Твой всегда и всюду Андрюша».

28 февраля 1942

«Аня! Ты меня немного все же поддела за старое. Поверь, что об Ульяне я не знаю с того момента, когда мы получили от нее бумагу… Если тебе хочется уколоть меня — дело твое. Я много пережил, и дороже тебя у меня не было и нет на свете. Ты у меня одна… Больше у меня нет никого… Твой Андрей».

6 марта 1942

«Дорогой Аник! Одиннадцатый месяц мы с тобой разлучены, но мысленно я всегда с тобой. …Ты знаешь, моя любимая и дорогая Аня, что куда твоего Андрюшу ни пошлют правительство и партия — он свою задачу выполнит с честью… Любящий тебя крепко Андрюша».

26 марта 1942

 

Из писем, которые в те же дни писались Власовым Агнессе (Аличке), ждущей от него ребенка

«Дорогая и милая Аличка! …Меня вызывал к себе самый большой и главный Хозяин. Представь себе, он беседовал со мной целых полтора часа. Сама представляешь, какое мне выпало счастье. Ты не поверишь, такой большой человек и интересуется нашими маленькими семейными делами. Спросил меня: где моя жена… Это может сделать только ОН, который ведет нас всех от победы к победе… Прошу тебя, моя крошка, не скучай, не волнуйся, тебе это вредно. Я всегда мысленно с тобой. Твой всегда и всюду Андрюша».

14 февраля 1942

«Дорогой Алик! …Люблю тебя крепко, и кажется, нет силы оторвать (вырвать) тебя из моего сердца… Твой всюду и всегда Андрюша».

28 февраля 1942

«Еще и еще раз я прошу тебя, моя любимая и дорогая Аличка, береги себя, как для себя, для будущего, так и для меня… Тебе прекрасно ясно и понятно, что у меня вся жизнь в вас — это все, что есть сейчас у меня… Ваш Андрюша».

4 марта 1942

«Дорогая и милая Аля… Ты прекрасно знаешь, что куда твоего Андрюшу ни пошлют правительство и партия, он всегда любую задачу выполнит с честью. …Думаю только о вас, мои дорогие (ты и ребенок), — больше у меня нет никого, близких моей душе и сердцу… Твой всегда и всюду Андрюша».

26 апреля 1942

«Дорогой и милый Алик! Мой родной! В последних письмах ты обвиняешь меня во всех смертных грехах и делаешь намеки и на «обслуживание»… Пойми, дорогой Алик, что это в тебе все говорит ложное чувство. Если тебе по совести сказать, до 22 апреля и я так на тебя думал, правда, теперь думаю, что тебе до определенного времени заниматься флиртом не совсем удобно. Так что все это ерунда. Все это зависит от того, что мы так долго не виделись… Всегда и всюду твой Андрюша».

17 мая 1942

 

ИЗ АВТОБИОГРАФИИ

«Герой» 37-го года

«Власов Андрей Андреевич родился 1 сентября, или по старому стилю 19 августа 1901 года. Национальность — русский. Социальное положение — добровольно пошел в Рабоче-Крестьянскую Красную армию, служащий из крестьян».

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Екатерина Рощина

Бедная, бедная Настя

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Сергей Лесков

Где обитают инопланетяне

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите