сб 21 сентября 00:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Почему девушке Бориса Джонсона не дали американскую визу

Почему девушке Бориса Джонсона не дали американскую визу

Девушка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кэрри Саймондс (на фото) не смогла получить визу для въезда в США

Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=tal7_ikFM5Y)

Девушка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кэрри Саймондс получила отказ на въезд в США.

Дело в том, что при заполнении анкеты через электронную систему регистрации путешествий (ESTA) претенденту на въезд могут отказать в автоматическом порядке, если заявитель указывает, что в период с 1 марта 2011 года он посетил одну из этих стран: Афганистан, Ирак, Иран, Йемен, Ливию, Сирию, Сомали, Судан. Если Саймондс была честна, она указала, что посетила Сомали, а точнее, непризнанное государство Сомалиленд, что и могло повлечь за собой автоматический отказ. Если же отказ был личным, то это уже совсем другая история. «Вечерняя Москва» обратилась за комментарием по данному вопросу к политологам.

— Бориса Джонсона к себе и королева не пускает с этой девушкой. Он ведь еще женат, и развод официально пока не состоялся, — комментирует Юрий Рогулев, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ). — А вообще визовый режим — это закрытая сфера, туда никого не пускают, и решение по выдаче принимается в соответствии с множеством факторов. Нет пока объективных причин для того, чтобы сделать исключение для подруги британского политика. Тем более она хотела уехать по своим делам. Так что не пустили, ну и не пустили. 

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян уверен: визовой политики в Штатах никакой нет.

— Все исходит из политической конъюнктуры, которая складывается в данный момент. И «визовая политика» обуславливается не внешнеэкономическими факторами или международным правом, а исключительно внутриполитической стабильностью, которой нет ни в Штатах, ни в Соединенном Королевстве.

Спикер добавил, что и США, и Великобритания находятся сейчас в очень сложной внутриполитической ситуации. Впереди — выборы в Америке и Брексит.

— Подобные вещи — это лишь формальное внешнее проявление той ситуации, которая складывается внутри этих стран. А какой-то логической экспертной цепочки здесь может и не быть. Эта новость является показателем внутренней напряженности и бардака в двух странах, — резюмировал Ордуханян. 

Читайте также: Путин пригласил Трампа, Джонсона и Ким Чен Ына на празднование 75-летия Победы

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо