пн 23 сентября 21:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Аристарх Ливанов: Я горд, что мне удается обходиться без еды

Аристарх Ливанов: Я горд, что мне удается обходиться без еды

На фото: Татьяна Доронина и Аристарх Ливанов. Сцена из спектакля «Старая актриса на роль жены Достоевского»

Официальный сайт МХАТ имени Горького

Сегодня народный артист России Аристарх Ливанов отмечает день рождения. 72 года исполнилось одному из самых красивых мужчин отечественного кинематографа.

Утром в МХАТ имени Горького для Аристарха Ливанова была доставлена поздравительная телеграмма от мэра Москвы Сергея Собянина, которую сотрудники учреждения сразу же зачитали Аристарху Евгеньевичу по телефону. «Вечерняя Москва» поздравила артиста с днем рождения, пожелала здоровья, радости и новых ролей в театре и в кино.

— Как вы будете праздновать день рождения?

— Понимаете, в чем дело: я сейчас голодаю. Причем моя голодовка продолжается уже восемь дней. Голодаем вместе с супругой. Рано утром позвонил наш врач, поздравил меня и строго-настрого попросил соблюдать режим и не позволять ни одной рюмки вина, ни одной выкуренной сигареты и никакой еды. Я взял всю волю в кулак и продолжаю голодать.

— Зачем вы подвергаете себя такому испытанию?

— Причина простая — хочу быть здоровым. За время голодовки уже похудел на пять килограмм и чувствую себя гораздо лучше, чем раньше. Моя коллега — актриса, режиссер Елена Цыплакова — страдала сахарным диабетом, и благодаря лечению нашего доктора очень похудела и стала гораздо лучше себя чувствовать. Она выдержала голодовку. Мне осталось голодать еще две недели. Я горд, что мне удается обходиться без еды. Принимаю порошки, которые выписывает наш доктор, и не чувствую голода.

— Аристарх Евгеньевич, в репертуаре МХАТ имени Горького — спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского» по пьесе Эдварда Радзинского. К сожалению, вы редко его играете. Почему?

— Спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского» с Татьяной Васильевной Дорониной мы играем уже 32 года. Скажу начистоту: возраст дает о себе знать. В зале сидят зрители, которые видели нас с Татьяной Васильевной 30 лет назад, когда мы были все-таки моложе. Считаю, что надо уходить вовремя, дабы не разочаровывать публику.

— Вы так к себе самокритичны?

— Я не привык бить хвостом в отношении работы. С годами стал фаталистом в своей профессии. Я и сам не ем то, что несъедобно, и зрителям не советую. 19 лет с Людмилой Чурсиной мы играли спектакль «Императрица». Но прокатчики перестали нас приглашать. Значит, спектакль не пользуется тем спросом, как раньше, и это надо принимать как данность. Разумеется, я хочу играть и на сцене, и в кино новые роли. Но что уже старо, то старо, и это необходимо понимать.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?