Катя Лель: Стараюсь любую свободную минуту проводить с дочерью

В предстоящую субботу в Москве состоится юбилейный концерт популярной российской певицы Кати Лель, приуроченный к 25-летию ее творческой деятельности. О предстоящем событии певица рассказала корреспонденту «Вечерки».

— Что будет ожидать зрителей и ваших поклонников на предстоящем концерте?

— Прекрасная программа под названием «Все хорошо». Будет представлен мой новый альбом в необычной для меня стилистике «глэм-рок» — музыка, совмещающая рок-н-ролл, хард-рок, арт-рок и эстраду. Мне нравятся модные направления, современные тренды, звуки модной электронной музыки. Будет много сюрпризов, интересных видеопроекций, которые специально готовились под выступление. Хотим сделать запоминающееся шоу в космическом стиле и в интересных трендах. На концерте прозвучат много любимых песен. Среди участников будут музыкант из Ямайки Эндрю Дональдс, известный по работе в группе Enigma, австралийская певица Перукуа. Выступят перед публикой и Сосо Павлиашвили, известный российский битбоксер Вахтанг, Брендон Стоун и другие исполнители. Я буду впервые себя ощущать в такой этнической истории... В общем, готовим красивую достойную программу с элементами шоу и новым форматом звучания. Такого в «Крокусе» еще не было. Так что очень хочется воплотить все задуманное в жизнь. Как маленький, так и зрелый человек получат массу позитива, любви, энергии, искренности и доброты. Это будет запоминающийся концерт для всех. Так что приходите в «Крокус» в ближайшую субботу.

— Слышал, что среди уже состоявшихся исполнителей будут и совсем юные.

— Да, в числе участников будут две уникальные малышки четырех и пяти лет, которые выиграли в конкурсе на лучшее исполнение песни «Муси-пуси». Поверьте, я даже не ожидала такого ажиотажа: в исполнении этой песни принимали участие как дети, так и взрослые. Все хотели спеть в дуэте.

Катя Лель: Стараюсь любую свободную минуту проводить с дочерью Фото: предоставлено пресс-службой Кати Лель

— Планируете ли вы с этой программой проехаться по городам России, ведь ваши поклонники есть не только в Москве?

— Желающих увидеть мой юбилейный концерт в своих городах очень много. Это можно судить по количеству писем, которые нам присылают, по публикациям в социальных сетях. Сейчас как раз занимаемся концертным туром, ищем людей, кто бы мог его организовать. Это огромная работа и необходимы профессионалы.

— Недавно вашей дочери Эмилии исполнилось десять лет. Хотела бы она пойти по стопам звездной мамы?

— Мы ей даем разностороннее развитие. Она много чем занимается: спортом, музыкой, танцами, вокалом, играет на фортепиано, учит английский язык. И о желании петь, как мама, она уже говорила. В дальнейшем сама выберет направление, это будет ее решение. Три года назад она поступила в музыкальную школу имени Кабалевского, на доске почета висит ее фото. Очень приятно.

— Часто у вас бывает свободное время и как любите отдыхать?

— Я стараюсь любую свободную минутку проводить с дочерью. После съемок или тренировки встречаемся с ней и идем вместе плавать, в сауну, можем кино вместе посмотреть. Иногда гуляем в парке, катаемся на велосипедах. Дочка любит на роликах. Музыку нужно совмещать со спортом.

— Многие любят не спеша кататься на велосипеде, а кто-то наоборот предпочитает погонять по свободной трассе. Вы к какой категории людей относитесь?

— Я не экстрималка, а потому люблю медленную езду на велосипеде. Кататься обожаю (смеется). Я же сама занималась в спортивном классе легкой атлетикой да и выросла в спортивной семье. Папа был мастером спорта по велоспорту, светлая ему память. Мой муж, Игорь, имеет золотые медали по легкой атлетике в прыжках в высоту. Его мама, бабушка Эмилии, тоже бывшая спортсменка, легкоатлетка. Так что меня окружают одни спортсмены. Спорт, я считаю, — это неотъемлемая часть жизни, без него — никуда. Я, кстати, еще и йогой занимаюсь.

— Какой парк считается у вас самым любимым?

— Мы обожаем парк Горького, а также Екатерининский парк, который находится недалеко от нашего дома. Пожалуй, это два самых любимых места.

— Раз уж вы сказали про спорт, не могу не спросить про один из ваших последних клипов, в котором снялся нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин. Чья это была идея?

— Сашина. Мы с ним дружим уже больше десяти лет — с 2008 года. Были мы тогда в составе жюри на конкурсе красоты. Он спросил: «Подруга, как дела?». Начали болтать, вдруг он меня спрашивает, почему в моем клипе дважды снимался Паша Буре, а он ни разу? Я спросила, хочет ли он? На что он ответил «да». Уточнила, сколько дней он еще будет в Москве, и через пару дней ему позвонила и спросила, готов ли он к съемкам или просто пошутил. Слышу в ответ, что он на полном серьезе интересовался. Правда, поздно ему напомнила о съемках, но в ответ получила сообщение: «Доверься мне». Для меня этого было достаточно. Человек абсолютно серьезно отнесся к этому процессу, очень органично встал в кадр. Когда я увидела в мониторе его лицо, глаза, сказала, что ему в Голливуде сниматься нужно. Это было круто, за что огромное спасибо Саше. Он великолепно справился с ролью брутального мачо. Я обожаю этот клип, восхищаюсь работой всей команды и самого Саши в этом клипе.

— В хоккее Овечкин уже многие рекорды Буре побил. Наверняка захочет и второй клип записать. Вы к этому готовы?

— Никто не знает, что будет завтра. Овечкин, Буре, Носов... Может, Саша захочет своего сына Сережу взять на съемки, Павел Буре — своего сына Пашу, а может, они вчетвером в клипе захотят сняться. Жизнь тем и прекрасна, что она полна неожиданностей. Самое главное, я знаю, что все хорошо!

Читайте также: У каждого своя судьба, и мы не в силах ее изменить