- Город

Игорь Колыванов: Главная цель команды — стать чемпионами

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Игорь Колыванов: Главная цель команды — стать чемпионами

Футбольный тренер Игорь Колыванов 

ФОТО: Скриншот видео с Youtube-канала FC Krasnodar | ФК Краснодар

— Игорь Владимирович, расскажите, какая работа предшествовала этому результату?

— С прошлого сезона «Торпедо» укрепилось, состав игроков обновился почти на 70 процентов. У нас по явилось много молодежи, в том числе и из нашей футбольной школы, которая показывает яркую игру. За это время мы создали работоспособный и доброжелательный коллектив, в котором понимают друг друга с полуслова. И все ребята осознают: главная цель команды — стать чемпионами. Поэтому каждый, кто выходил на поле, делал именно то, что от него требовалось. Ребята выкладывались на полную. Притом что 80 процентов футболистов играли только во Второй лиге, мы все равно добились победы этим составом.

— Были какие-то трудности, с которыми приходилось бороться?

— На команду легла очень серьезная нагрузка: только за сентябрь ребята провели на поле 10 матчей, включая кубковые. Поэтому в октябре и в начале ноября чувствовали себя не так уверенно, как в начале сезона. Может быть, из-за этого иногда не хватало свежести, теряли концентрацию и позволяли соперникам отыгрываться. Есть и психологический момент: у наших футболистов, которые хотели сохранить уже достигнутый результат, подсознательно возникало желание быть осторожными. К тому же один из наших самых талантливых игроков, Костя Кертанов, на четыре с половиной месяца выбыл из-за травмы. Пришлось менять тактическую схему, играть в более простой футбол.

— Кого из игроков вы бы хотели отметить?

— Из молодежи отлично сыграли Артем Селюков и Артур Галоян, из старшего состава — Иван Сергеев. В ходе чемпионата очень прибавил Рагим Садыхов, который забил два гола в матче с подмосковным «Сатурном». Хочется отметить Александра Елисеева, Максима Шоркина. Да и всю команду, которая стала играть более организованно и солидно. Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам, которые всегда были с нами на каждом матче, поддерживали на выездных играх.

— Планируете трансферы в межсезонье?

— После окончания сезона мы планируем собраться всей командой и обсудить эти вопросы. У многих заканчивается контракт, и я должен поинтересоваться, кто из них хочет остаться, а кто собирается нас покинуть. Конечно, нужно укрепиться, взять пять-шесть новых футболистов. Будем исходить из финансовых возможностей. Дай бог, все, кто нам нужен, останутся. Тогда получится собрать хорошую команду.

Найти хороших игроков — не проблема. Но уже 7 июля начинается чемпионат в Футбольной национальной лиге, перед которым у нас будет только 20 дней сборов. Даже если мы наберем 30 человек, то они не приедут сразу все наигранные.

— Ваш лучший бомбардир — Иван Сергеев. Останется ли он в составе команды?

— Насколько я знаю, Ванька хочет остаться. Но, может, сейчас кто-то из Премьер-лиги колоссальное предложение сделает?! От агентов уже пришло много сообщений, не успеваем их разбирать. Удерживать кого-то силком я не буду, да это и неправильно: оставишь человека, а у него глаза потухнут.

— Мне кажется, что Сергеев во время чемпионата мог бы забить в два раза больше голов. Как думаете, с чем это связано?

— Ваня молодец, но ему нужно еще в концовочке, в заключительной стадии прибавлять. В последнем матче у него было четыре стопроцентных момента, когда он мог бы забить гол. Но... Хотя думаю, что если бы он мог забивать под 30 голов, то был бы не в «Торпедо».

СПРАВКА  

Игорь Владимирович Колыванов родился 6 марта 1968 года в Москве. Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России. Серебряный призер чемпионата СССР (1986), лучший бомбардир чемпионата СССР (1991). В 2017 году стал тренером столичной команды «Торпедо».  

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью