втр 17 сентября 02:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Роза Сябитова: Надо понимать, что женщина — это обезьяна с гранатой

Роза Сябитова: Надо понимать, что женщина — это обезьяна с гранатой

Роза Сябитова (на фото) заявила, что женщина должна знать свои границы

Официальный инстаграм Розы Сябитовой (instagram.com/syabitova_roza/?hl=ru)

Только 53,2 процента женщин были трудоустроены в России в 2018 году, свидетельствуют данные Росстата. Эксперт объяснила РИА Новости такие цифры, в частности, тем, что зачастую женщины больше сфокусированы на семье и детях. «Вечерняя Москва» побеседовала с ведущей программ Первого канала «Давай поженимся!» и «Знакомство с родителями», профессиональной свахой Розой Сябитовой о том, должен ли мужчина содержать женщину.

— Это как спросить: а сахар сладкий, а соль — соленая? Да, должен. Касательно того, должна ли женщина в браке или отношениях работать, то тут никогда демократии не будет. Господь если бы хотел демократию, то он создал бы двух женщин или двух мужчин. А существующие взаимоотношения между полами как сложились века назад, так же и будут работать. У нас мужское общество, где законы и правила прописаны мужчинами, а мы, женщины, должны в них вписываться.

— Почему тогда половина российских женщин работает?

— Это побочный эффект ситуации, сложившейся в прошлом столетии, когда мужчины выясняли, как будет жить вся страна, и делили между собой власть. Соответственно, семью нужно было кормить, и женщина взяла на себя функцию зарабатывать деньги. Выяснилось, что у нее это неплохо получается, но это временная история. Да, мужчины позволили появиться такому явлению, как бизнесвумен, мы даже кого-то подвинули в списке Форбс. Но женщина никогда рулить не будет. Ее предназначение — это семья: муж, дети, родственники. А все, что она делает как человек, то есть творческое и карьерное развитие, то пожалуйста — делай, но все успевай. Потому что муж все-таки хочет прийти домой и видеть жену, а не на нянек и кухарок на заработанные деньги. Если жена не будет выполнять своей функции хранительницы очага, то ее поменяют, что часто и происходит. Ответ на вопрос «Должен ли зарабатывать муж?», по-моему, очевиден. «Должна ли работать жена?» — это уже надо спрашивать каждого мужчину, в зависимости от того, что он может позволить и что ему нравится. Если его радует работающая супруга, то почему нет? Но таких, я думаю, меньшинство. Еще в «Домострое» написано 64 правила, две трети из которых посвящены тому, как быть хорошим мужем и отцом семейства. 

— А если мужчина хочет сам стать домохозяином — сидеть с детьми и готовить? Такое же тоже в современном обществе присутствует.

— В России это не принято. Был бы у нас матриархат, тогда пожалуйста. А пока у нас патриархат, при таком раскладе мужчина может нажить себе определенные комплексы. Подобная модель может какое-то время работать в определенной семье. Если, например, жена в данный момент зарабатывает больше. Но в процессе своего зарабатывания она должна сделать все для того, чтобы муж вернулся в профессию и начал выполнять свою прямую обязанность. Да, мужчины готовят лучше женщин, вы лучшие шеф-повара, но это не значат, что они готовят дома. Это женское предназначение.

— Чем обусловлена такая модель взаимоотношения полов?

— Надо понимать, что женщина — это обезьяна с гранатой. В «Домострое» написано, что женщину надо беречь, стеречь и воспитывать. Это правило для мужа. Нам границы надо показывать. Конечно, никого нельзя бить, это ужасно, я сама на себе это испытала. Но муж должен быть уважаемым в семье и показывать жене ее место. Как говорили в старину: «Если ты сам плохой, то и жена у тебя плохая». Потому что ты сам ее испортил, даже если женился на хорошей девушке. Ведь жена — это глина в руках мужа.

— Какой вы видите правильную семью?

— Семья — это корабль. Муж — это капитан. Жена — это лоцман, а дети — матросы. Тогда все будет на своих местах. Меня воспитывали в традициях, где мужчина — главный. И мой брат, как продолжатель рода, получал целый апельсин, а не делился со мной пополам. Именно на этом контрасте я и ценю мужчин. И когда я рожала сына, это было как получить вторую звезду героя. А первая звезда — это выйти замуж. 

Читайте также: Алла Пугачева с дочкой Лизой растрогали фанатов домашней песней

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей