Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Ирина Слуцкая: Сочувствую спортсменам, оставшимся без Олимпиады

Ирина Слуцкая призналась, что очень любит Москву, потому что она преображается с каждым днем / Фото: www.instagram.com/slutskayaofficial/Официальный аккаунт Ирины Слуцкой в Instagram

Фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая осенью прошлого года в третий раз стала мамой. Причем беременность совпала с запуском нового телепроекта «Доктор Свет», где Ирина участвует как соведущая. «Вечерке» спортсменка рассказала о том, трудно ли все успевать.

— Ирина, над чем работаете? Увидим ли мы вас в ледовых шоу?

— Сейчас я не принимаю участия ни в каких шоу, не выступала на новогодних елках только потому, что недавно родила ребенка. Предложения поступают, но сейчас я очень избирательно отношусь к этому вопросу. Я потихоньку начала восстанавливаться и кататься, но все должно быть в меру.

— В программе «Судьба человека» вы признались, что боялись осложнений. Родить малыша было осознанным решением или все получилось спонтанно?

— Да, конечно, это был о осознанное решение. Мы к этому шли, планировали, и, слава Богу, у нас все очень хорошо разрешилось.

— Как поддерживаете форму? Дайте пару советов вечно худеющим.

— Я тоже вечно худеющая, как и все мы. Самые важные составляющие — это физическая активность и правильное питание.

— Во время беременности стартовала программа «Доктор Свет» с вашим участием. Как вам удавалось совмещать, ведь съемки длятся иногда по 6–8 часов?

— Съемки программы начались еще до моей беременности, и, когда я узнала, что в положении, мы старались подстраивать график так, чтобы не очень много было съемочных дней у меня, особенно в самое тяжелое время беременности. Съемки у нас длились не 6–8 часов, а намного дольше. Я совершенно нормально их переносила, потому что мне не приходилось ни бегать, ни прыгать, фактически весь съемочный день я проводила сидя, а разговорам беременность не мешает. Мне очень нравится участие в этом проекте — когда мы работаем, время действительно пролетает незаметно, потому что безумно интересно.

— Исполком Всемирного антидопингового агентства на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах. Как вы это восприняли?

— И это просто ужас... Не передать словами, что я испытываю. Это невероятно грустно и просто по-человечески обидно. И сейчас всех наших чистых ребят будут таскать по проверкам и тестам.

Не стоит даже говорить, что это крайне сложно именно психологически, просто представьте, что вас подозревают в совершении преступления, а вы четко знаете, что не совершали ничего плохого, но тем не менее обязаны пройти все процедуры по регламенту. А теперь помножьте это все на возраст тех, кто эти процедуры должен проходить...

Я искренне не понимаю, почему спортивное руководство лишает наших молодых ребят соревнований, и это не просто соревнования — это мечта! Почему из-за каких-то недобросовестных спортсменов должны страдать те, кто шел к Олимпиаде всю жизнь и даже слова «допинг» не знает. А сейчас мы должны доказывать, что наши 15-летние спортсмены — считай, дети — чисты. В общем, ситуация просто абсурдная, но давайте воспринимать как некую преграду, которую мы обязательно преодолеем и утрем нос всем злопыхателям.

— Что для вас самое главное в жизни?

— Здоровье моих родных и близких. Удовольствие от того, что я делаю каждый день. Ну и любовь, которая во мне и живет в моей семье.

— Есть у вас любимые места в Москве?

— Я очень люблю Москву, потому что она преображается с каждым днем. Москва красивая и удивительная. Это город, в котором я родилась, который я люблю.

Обожаю тихий центр Москвы, погулять, побродить по переулкам. Люблю шумный Арбат, Красную площадь, музеи. Наш город настолько удивителен, что, несмотря на то что мы все здесь живем, всегда есть то, что мы не видели и куда можно сходить. Каждый раз, приезжая в центр, а бываю я здесь нечасто, открываю Москву для себя заново.

СПРАВКА

Ирина Слуцкая родилась 9 февраля 1979 года в столице. Фигурным катанием начала заниматься с четырех лет в спортивном клубе «Москвич», с 1985 года — под руководством тренера Жанны Громовой. Дебют Слуцкой состоялся в Сеуле в 1992 году.

Спортсмены тоже живут маленькими радостями

Ирина Слуцкая рассказала «Вечерке», что на досуге любит читать. Особых предпочтений в литературе у нее нет, как и ограничений в числе книг, которые можно читать одновременно. Ведь книги — под настроение, как и духи.

— Из произведений, которые никогда не надоедают, — «Театр» Сомерсета Моэма, а еще я несколько раз перечитывала «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Совершенно разные жанры. Из последнего — «Зулейха открывает глаза», мне ее рекомендовали, очень понравилась. История жизни людей 1930-х годов, как они выживали во времена репрессий, — рассказала Слуцкая. — Люблю автобиографические книги, они вдохновляют. Произведения выбираю под настроение и состояние.

Читайте также: Вячеслав Фетисов: Москва — самый крутой город мира