- Город

Участница шоу «Голос» Аделина Моисеева: Мне важно понимать, что я делаю что-то знаковое

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Участница шоу «Голос» Аделина Моисеева: Мне важно понимать, что я делаю что-то знаковое

Аделина Моисеева сравнила процесс создания песни с рождением ребенка

ФОТО: из личного архива Аделины Моисеевой

Аделина Моисеева — певица, автор песен и композитор, четвертьфиналистка проекта «Голос-5». Завтра, 21 января, в московском клубе «16 тонн» состоится премьера дебютного авторского альбома Аделины и ее музыкальной команды «Любить в такт». В преддверии этого события певица ответила на несколько вопросов «Вечерней Москвы».

— Поясните для читателей, как это вообще — написать песню? Что появляется сначала — слова или текст? Как вы работаете — каждый день или как придет вдохновение? Сколько времени нужно, чтобы создать композиции для альбома?

— Написание песни — для всех разный процесс. Для нас он схож с рождением ребенка. Потому что мы очень долго вынашиваем наброски и идеи, прежде чем занимаемся уже продакшеном и аранжировкой. Если бы я могла писать каждый день, я бы это делала с удовольствием, но мне кажется, что как только я делаю это часто, то изнашиваюсь и начинаю сочинять «ни о чем». Мне важно менять обстановку, сталкиваться с какими-то необычными людьми, вещами, ситуациями, проживать какие-то очень контрастные чувства. Мне важно понимать, что я делаю что-то знаковое. Зачастую мой соавтор Игорь Брежнев присылает мне музыкальные наброски, и я пишу на них слова. Или же я пишу песню целиком сама, когда чувствую в себе ресурс. Иногда я показываю ему стихи — он вдохновляется и пишет музыку. Это прекрасно. Так появилась песня «3.00», например. Я вдохновляюсь им, он — мной. В среднем, чтобы создать законченную композицию с аранжировкой и полной «оберткой», нужно пару месяцев.  

— Как образовалась ваша команда? Сколько лет вы уже вместе работаете? 

— Если говорить про команду, которая работает над песнями, то нас трое. Я, Игорь Брежнев и Михаил Зуев — наш аранжировщик и человек, который занимается постпродакшеном. Все мы родом из одного города, но объединились в Москве. Работаем такой командой уже два года. Также со мной над вокальными партиями, конкретно над бэк-вокалом, работают Алла Головизнина и Дарья Громова — мои друзья и талантливые вокалистки. Они тоже часть команды. 

— Есть ли материал, который сейчас для вас уже не звучит? Или все композиции любимые и нравятся до сих пор?

— Есть песни, которые по смысловой нагрузке для меня уже неактуальны. Но они мне нравятся как законченные композиции по стилю, и я их до сих пор исполняю для людей, которым это может быть близко. Например, песня, которую я написала от и до сама в 15 лет, — Farewell Airkiss. Она о том, что парень сделал девушке больно и не заслуживает по итогу ничего, кроме прощального воздушного поцелуя. Песня немного шуточная, но сейчас уже совершенно несовместима с моими чувствами. Но мне нравится ее исполнять. 

Аделина Моисеева не просто выступает — она живет на сцене  / Free / из личного архива Аделины Моисеевой

Аделина Моисеева не просто выступает — она живет на сцене

ФОТО: из личного архива Аделины Моисеевой

— Вы пишете «как пишется», что называется, по вдохновению или наблюдаете за трендами современный музыки и стараетесь пользоваться новыми приемами? В звучании же тоже есть своя мода... Кстати, на ваш взгляд, какие «музыкальные фразы» сейчас в моде?

— Тренды — вещь непостоянная. А мне хотелось бы в музыке оставить след на долгое время. Пусть и для малого количества людей. Сейчас в тренде электронное звучание. И это как раз мне нравится. В русской поп-музыке очень много сейчас какого-то протеста. Неважно как, главное — чтобы как-то по-другому, вычурно. Ну, как по мне. Прослеживается какая-то потеря устоявшихся ценностей — случайные, недолговечные связи, алкоголь, наркотики в подтексте. Есть и что-то интересное, иногда вызывающее, пафосное. Это модно, и, наверное, это какая-то особая философия. Просто это не про меня. Я немного старовер, хотя и работаю в поп-направлениях. 

— Для вас выступление — это перформанс, своего рода спектакль со своей концепцией или, может, просто способ хорошо провести время и подарить людям отличное настроение? 

— Выступления на сцене — моя жизнь. Прошлый год я почти не выступала сольно по разным причинам, и год был наполнен страданиями, это правда. Очень тяжелый период, очень трудный творчески. Для меня выход на сцену во время своего концерта — это каждый раз просвет, я готова на сцене отдать все, что у меня есть. Неважно, сколько людей будет меня слушать — дайте мне только возможность. Я обожаю движение, обожаю играть на инструменте. И в процессе концерта я ко всему этому обращаюсь. В общем и целом выступление для меня — это жизнь.

— Расскажите о вашем предстоящем концерте? Какие сюрпризы готовите для зрителей?

— Помимо всех треков из дебютного EP-альбома, мы готовим новые аранжировки песен, которых в альбоме нет. Все будет звучать в одной концепции. Также мы с моим хореографом приготовили несколько композиций с танцевальными постановками. Это для меня просто «вау»: обожаю двигаться на сцене. Надеюсь, и зрителям понравится. Еще будет презентация двух новых треков, выбивающихся из концепции альбома. Помимо основной музыкальной команды, будет и специальный гость — Светлана Жаворонкова, солистка прекрасной группы Secret Atelier, также участница проекта «Голос» и просто бомбическая певица. Я написала песню недавно, и писала ее уже с мыслью о Свете и о том, чтобы она ее спела. Так что мы презентуем мою авторскую песню дуэтом, и Света также споет сольно.

Читайте также: 

Надежда Бабкина: Не люблю расхлябанности

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью