- Город

Виталий Погодин: Хотим доказать, что российский пляжный футбол — сильнейший в мире

Сергей Собянин рассказал о важности программы реновации жилья в Москве

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Лоза объяснил, почему артисты РФ отказались выступать в Белоруссии

Виталий Погодин: Хотим доказать, что российский пляжный футбол — сильнейший в мире

ФОТО: pfkloko.ru / Официальный сайт ПФК Локомотив

12 февраля на арене «Мегаспорт» стартует клубный чемпионат мира по пляжному футболу — «Мундиалито». Накануне этого престижного турнира с президентом пляжного футбольного клуба «Локомотив» Виталием Погодиным встретился корреспондент «Вечерней Москвы».

— Насколько для столичного «Локомотива» и всего российского пляжного футбола важен предстоящий турнир?

— Первые пять чемпионатов проходили в Бразилии — в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. У меня была мечта привезти его в Россию, в Москву. Хотелось сыграть при своих зрителях, наших преданных болельщиках. В прошлом году удалось-таки провести турнир в столице, но это было что-то вроде «пробного шара». Все отметили отличную организацию, и Россия получила право снова принимать этот престижный чемпионат. Идею поддержало и правительство Москвы. Мы благодарны за помощь и доверие. Наши болельщики увидят сильнейшие клубы мирового пляжного футбола. По своему накалу ничего подобного на клубном уровне нет.

— Единственной командой, которая дважды выигрывала титул, является «Локомотив». Стало быть, именно ваш клуб — главный фаворит?

— Мы хотим сделать хет-трик на глазах своих болельщиков. Серьезно готовимся, чтобы порадовать всех зрителей и доказать, что российский пляжный футбол — сильнейший в мире. У нас довольно молодая, но в то же время очень уверенная, грамотная и боеспособная команда.

— Кого считаете своим главным конкурентом?

— Таких команд несколько. Португальская «Брага», победившая на турнире год назад, или бразильский «Фламенго» — двукратный серебряный призер турнира. Хотя от любого соперника можно ожидать сюрприза.

— Можно ли сказать, что «Мегаспорт», где совсем недавно проходили матчи баскетбольной Евролиги с участием ЦСКА, готов к этим престижным соревнованиям?

— Вполне. Остались лишь последние приготовления. Совещания с ответственными лицами проводятся практически ежедневно. Все идет по плану. Нам очень важно, чтобы все прошло на высочайшем уровне, чтобы руководство ФИФА (Международной федерации футбола. — «ВМ») поняло, что в России очень любят пляжный футбол, и потому стадион всегда заполняется. Тогда нам доверят проведение самого крупного мирового турнира среди сборных — чемпионата мира, который пройдет в 2021 году.

Хотелось бы поблагодарить правительство Москвы в лице мэра Сергея Семеновича Собянина и его заместителя Александра Николаевича Горбенко, которые поддержали этот турнир. Огромное спасибо за помощь и поддержку нашему генеральному спонсору — ОАО «РЖД». Мы ожидаем большое количество болельщиков, в том числе множество любителей пляжного футбола из регионов. Думаю, арена будет заполняться минимум на три четверти.

— Запланированы ли мероприятия в рамках турнира?

— Да, разработана обширная программа. Накануне старта пройдет матч с участием звезд пляжного футбола прошлых лет и журналистов. Будут организованы и детский турнир, и мастер-классы. Так что нас ждет настоящий фестиваль пляжного футбола.

— «Мегаспорт» — единственная арена столицы, которая претендовала на проведение клубного чемпионата мира?

— Рассматривалось еще несколько вариантов, но «Мегаспорт» был выбран по нескольким причинам. Во-первых, все хорошо совпало по датам: в этот период здесь нет каких-либо мероприятий по другим видам спорта. Во-вторых, тут все продумано до мелочей. Наконец, в-третьих, немаловажна удобная логистика. Уверен, что турнир будет организован на таком же уровне, как и последний чемпионат мира по футболу, проводимый в России. Это станет своеобразной генеральной репетицией чемпионата мира по пляжному футболу — 2021, который пройдет под эгидой ФИФА.

— Сейчас, когда на дворе зима, не окажется ли предстоящий турнир некой экзотикой?

— Нет. Пляжный футбол уже давно перешел в статус профессионального вида спорта, в который играют круглый год. У нас все — как в большом футболе. У спортсменов есть небольшой отпуск между сезонами, а в остальное время — постоянные тренировки, участие в чемпионате России и, конечно же, крупных международных соревнованиях.

СПРАВКА «ВМ»

«Мундиалито» — самый престижный турнир среди клубов в мировом пляжном футболе. Его также называют клубным чемпионатом мира. Нынешний — седьмой по счету. Единственный за историю турнира двукратный победитель — московский «Локомотив» (2012, 2017). По одной победе на счету бразильских клубов «Васко да Гама» (2011) и «Коринтианс» (2013), а также испанской «Барселоны» (2015) и португальской «Браги» (2019).  

Читайте также: Сергей Семак назвал проблему всего российского футбола

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

189 657 + 803 (за сутки)

Выздоровели

247 534 + 689 (за сутки)

Выявлено

4 572 + 12 (за сутки)

Умерли

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Екатерина Рощина

Гармаш и Ефремов в театре абсурда

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите