Женщину-участковую могут взят на работу?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Юлия Савичева: Многие песни испытывала на своей дочери

В День всех влюбленных у Юлии Савичевой День рождения. А за неделю до этого у нее вышел новый альбом CLV. «Вечерка» поговорила с Юлей о том, каково было вместе с мужем работать над новым альбомом, воспитывать дочку и не смешивать работу и семью.

— Юлия, у вас на днях вышел новый альбом. Поскольку с Максимом Фадеевым вы разошлись уже года полтора назад, вы продюсировали этот альбом самостоятельно?

— Со своей командой. Нужен коллектив, единомышленники, те, кто с вами на одной волне. И мне в этом плане повезло. У меня невероятно талантливый аранжировщик. Он молодой, но у него уже столько всевозможных достижений. Из совершенно простых демозаписей — пение под гитару или под рояль, когда у песни еще ничего нет, только основной мотив, он придумывал развитие для фразы, проигрыш, соло. И он постоянно попадал в то настроение, которое мне было нужно. Иногда я и сама не понимала, чего я хочу, звонила ему, но ему не надо было по двадцать раз объяснять, извиняться. Он просто говорил: «Я все понял» — и приносил именно то, что было надо.

— С одной стороны, популярность — это замечательно. А с другой — кто-то загрузил альбом в сеть, и он пошел гулять бесплатно. Вас это не коробит?

— Нет, абсолютно. Так или иначе, это было и раньше. Кассеты, диски выпускали подпольно, артист об этом и не знал. И сейчас то же самое. Есть площадки, где ты должен купить альбом, а есть обходные пути, и этого не избежать. Я к этому совершенно спокойно отношусь. Конечно, было бы здорово, если бы все происходило только правильным путем. Но идеально ничего не бывает. Такова жизнь.

— Кто помогал с материалом для альбома? Ева Польна, кажется, написала вам песню?

— Да, это был совершенно невероятный подарок для меня. Мы давно не виделись с Евой, встретились, поговорили о жизни — что у кого происходит. А недели через две или три она мне перезванивает и говорит: «Так получилось, я тебе песню написала». Она мне это так объяснила, что появилась связь с космосом и захотелось написать. Композиция получилась очень сложная.

— Сложная по смыслу или по исполнению?

— По восприятию. Это песня «Однажды». Она трагическая. Но люди прочувствовали ее, и это очень приятно. Еще обсуждают «Селяви (C’est la vie)» — это песня моего мужа, заглавная песня альбома. И я знаю, что очень понравилась танцевальная песня «Не обманывай». Демо этой песни нам прислал один украинский музыкант.

— И даже ваш муж исполнил песню — одну или несколько?

— Одну. Это наш дуэт. Мы даже не планировали — сколько лет мы вместе, а ни разу не пели дуэтом. Не было песни, которую хотелось бы спеть вдвоем. Нам же постоянно присылают разные демозаписи. И из множества одну-две песни месяца за два мы отбираем. И вот нам приходит одна безумно романтическая композиция, я ее пересылаю мужу, и он говорит: «Я хочу спеть с тобой эту песню, это же про нас!»

Юлия Савичева: Многие песни испытывала на своей дочери По словам Юлии Савчиевой, ее муж — музыкант, поэтому разделять работу и дом бывает сложно / Фото: www.instagram.com /yuliasavicheva/ Официальный аккаунт Юлии Савичевой в Instagram

— Вы разделяете дом и работу?

— Это сложно. Нам с этим тяжело живется. Мы ведь оба музыканты, эмоциональные люди. Иногда хочется свободно вздохнуть, не думать о работе. Но когда близится выход альбома, это так волнительно. Мы ходили на концерт Ханса Циммера, я подарила ему билеты на день рождения. И это было, как раз когда мы ждали выхода альбома. И вот эти считанные часы до полуночи, когда альбом открывается. Я видела, как он нервничает. И здорово, что мы были на концерте. В те минуты, когда играют эти потрясающие музыканты, ты просто пропадаешь и не думаешь ни о чем, кроме этой музыки, и полностью погружаешься в нее.

— Каково было совмещать плотную работу над альбомом с воспитанием маленькой дочери?

— Вы можете не поверить или посмеяться, но я многие песни на ней испытывала. Дети воспринимают эмоционально, и ей некоторые песни понравились сразу на сто процентов. И потом я поняла, что люди тоже оценили эти композиции. Многим даже трудно выбрать для себя любимую песню — говорят, что весь альбом понравился. Но у Ани есть любимчики — C’est la vie, «Любовь найдет». Песня «Забудь» — ее фаворит. Странно, казалось бы, ребенку больше подходит что-то танцевальное, веселое, но нет. Нам подавай что-то слезливое. Или «Однажды» — как она говорит: «Где мама плачет». А я действительно в студии каждый дубль рыдала под эту песню.

— Вы занимаетесь музыкой с раннего детства. А если бы не шоу-бизнес, кем бы вы были?

— Наверное, учителем. Потому что я люблю передавать свои знания, умения детям.

КСТАТИ

Родители Юлии Савичевой перебрались в Москву в 1994 году. Ее мама, Светлана Савичева, устроилась на работу в ДК МАИ, где Юля стала выступать на новогодних елках, а также заниматься в хореографическом коллективе «Журавушка».

СПРАВКА «ВМ»

Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года. Российская эстрадная певица участвовала в проекте «Фабрика звезд — 2», конкурсе «Евровидение-2004». Выпустила шесть студийных альбомов и два сборника. Ее первое выступление состоялось в 4 года — она вышла на сцену с группой «Конвой», в которой ее отец работал барабанщиком.

Читайте также: Фигуристка Волосожар — о завершении карьеры: Долго чувствовала себя ненужной