Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Актриса Евгения Щербинина: «Площадь Революции» и «Римская» — отличная натура для съемок

Евгения Щербинина мечтает в каком-нибудь проекте не только сыграть роль, но и выступить режиссером и продюсером / Фото: Анастасия Попова, «Вечерняя Москва»

«Девушка, я вас где-то видел!» — часто слышит в метро эта высокая шатенка. Еще бы — на счету Евгении Щербининой множество ролей в популярных сериалах. На экране Евгения воплощает образы роковых красавиц, а в жизни мечтает примерить роль режиссера и продюсера. О том, какие станции метро подошли бы в качестве натуры для съемок, Евгения рассказала «Вечерке».

— Евгения, вы помните свою первую поездку в метро?

— Да! Мне было года три, а я себя помню с очень раннего возраста. Мы вошли с мамой в метро, у меня в руке было эскимо. Меня обдало запахом резины. Я выронила мороженое, и мне, конечно, не дали его поднять. И вот сколько лет прошло, а как только я вхожу в метро и слышу запах резины, он сразу напоминает мне запах того эскимо. И у меня внутри все приятно сжимается.

— Какими станциями чаще всего пользуетесь?

— Я живу в центре, у меня рядом на выбор — «Красные Ворота», «Сухаревская», «Чистые пруды» и «Сретенский бульвар». А езжу иногда и на окраины — в зависимости от того, где съемки. Сериал «След», в котором я сыграла в двух сериях, например, снимают недалеко от «Водного стадиона». Побывала и я на станциях «Аннино» и «Новокосино»...

— А какие станции вам больше всего нравятся чисто эстетически? Наверное, старые?

— А вот и нет — «Воробьевы горы» и «Выставочная». Даже не знаю почему.

Актриса Евгения Щербинина: «Площадь Революции» и «Римская» — отличная натура для съемок По словам Евгении Щербининой, эстетически станции «Воробьевы горы» и «Выставочная» ей нравятся больше всего / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

— Как вы коротаете время в пути?

— Читаю. А если сильно устаю, то сплю, как последняя зараза. Но если вижу беременную, или старенького, или человека с ребенком на руках — ну как тут можно остаться сидеть? Вот, кстати, что бы я пожелала метро — чтобы на станциях было побольше лавочек. На «Красных Воротах», например, они есть всего в двух местах. И мне жалко смотреть на старичков, которые стоя ждут поезда.

— Вы думали о киносъемках в метро?

— Думала! И не только сняться, но и снять что-то. Я вообще мечтаю в каком-нибудь проекте не только сыграть роль, но и выступить режиссером и продюсером. Конечно, я на такую ответственность пока не готова, но все равно часто продумываю разные сцены, прикидываю, как бы я это поставила. В метро я каждый раз думаю, что эти стены столько всего видели... На станции «Римская» моей героине назначили бы свидание возле барельефа с волчицей. И вон она ждет, а человека нет. Может быть, у него что-то в этот день случилось. Но обязательно что-то хорошее! А предложение он ей сделает потом, через других людей. А на «Площади Революции» моя героиня терла бы нос собаке.

— И что загадывали бы?

— Какое-то благо не только для себя, но и для других. Когда человек только для себя все желает — в этом нет смысла.

СПРАВКА «ВМ»

Евгения Щербинина родилась 19 июня 1978 года. Училась в Дальневосточной государственной академии искусств, которую окончила в 2006 году. Снялась в сериалах «След», «Медиаторы», «Простые сложности», «Ника», «Последний мент», «Каинова печать» и других. Кроме того, Евгения работает как модель, а также как ведущая различных мероприятий.

Читайте также: Поэт Андрей Усачев: Метро — очень вдохновляющее пространство