- Город

Мила Сивацкая: Думать головой я начала в 16 лет, но ребенка в себе стараюсь не терять

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Мила Сивацкая: Думать головой я начала в 16 лет, но ребенка в себе стараюсь не терять

Кадр из фильма «Последний богатырь», в котором Мила Сивацкая сыграла Василису. Как русская сказочная героиня с характером, Василиса в исполнении Сивацкой оказалась в неплохой компании

ФОТО: Кадр из фильма «Последний богатырь» (2017 год)

Новый сезон любимого многими сериала «Гранд» стартовал на канале «Супер». Актриса Мила Сивацкая, исполняющая роль главной героини Ксении Завгородней, рассказала «Вечерней Москве» о своем сходстве с персонажем и почему она не терпит «искусственных» людей.

— Мила, что вас роднит с вашей героиней?

— Ксюша — девчонка, которая пытается быть взрослой, но ни черта не понимает в том, что происходит вокруг. У нее нет необходимых знаний, но есть цель и мечта. И она идет к ней, пробуя разные способы. В моей жизни происходило примерно то же самое. И те девочки, которые смотрят «Гранд» с первого сезона, обратят сейчас внимание, что Ксюша действительно выросла! Я взрослею вместе с Ксюшей, а зрители взрослеют вместе с нами.

— Вам по душе больше жизнь в городе или на природе?

— Я киевлянка и живу в самом центре города, но в таком районе возле Мариинского парка, где много старых домов и деревьев, и складывается впечатление, будто ты в тихом пригороде. Десять минут — и ты на Крещатике! А когда приезжаю в Москву, почти все время провожу в дороге, от которой очень устаю. Хотя здесь много очень красивых мест, отличных людей, но дорога жутко выматывает.

— Где вы поселились в Москве?

— Я снимаю замечательную квартиру возле Третьяковской галереи. До этого жила в разных районах, последним был Технопарк — было удобно добираться на съемки в павильоны «Амедиа».

— Ваша Ксюша большая авантюристка, насколько вы с ней в этом похожи?

— Да, она импульсивная, если ей пришла идея в голову, она ее сразу осуществляет. У меня тоже есть подобное качество, я столько в жизни ерунды творила, не сосчитать. Думать головой я начала лет в 16, но ребенка в себе и детский взгляд на жизнь стараюсь не терять до сих пор. Да, я маленький счастливый гном (рост актрисы 155 сантиметров — прим. «ВМ»), иногда несмешно шучу, но стараюсь все делать искренне. Мне кажется, я все-таки несу какой-то правильный посыл в этот мир. Мне хочется быть настоящей, открытой, честной, потому что вокруг стало много искусственного.

— У вас не было комплексов в подростковом возрасте?

— Конечно, были, но они возникали из-за жизненных ситуаций и проблем. Я не представляю, как бы я в свои 14 лет сидела в нынешних соцсетях и варилась бы во всей этой информации, у меня бы в голове был треш! Я не такая — значит, я неправильная!

— Значит, для вас неприемлемо что-либо в себе подправлять, как сейчас модно, — делать себе губы, грудь и так далее?

— В какой-то момент я встала перед зеркалом и сказала спасибо маме с папой за то, что имею. Люблю себя такой, какая я есть. Да, говорят, нет предела совершенству, но важно знать границы. Если есть реальные проблемы с внешностью, то надо их исправить и полюбить себя. Но многие женщины не видят границ и потому стали в большинстве своем на одно лицо. Я с собой точно делать ничего не планирую, разве что после того, как рожу детей, подумаю о форме груди.

— Будучи совсем юной, вы успели открыть свой бизнес. Что вас к этому подтолкнуло?

— Актеры зачастую вынуждены играть в том материале, который им не нравится. Как и многие люди, годами ходят на нелюбимую работу. И я подумала, что так жить не хочу. И раз у меня есть популярный Инстаграм, надо что-то придумать, чтобы быть независимой в выборе ролей. Не хотелось приходить на площадку с установкой «я здесь ради денег. Какую же фигню вы снимаете!» Неискренность отпугивает удачу. Осознав, что мечтала не об этом, я начала искать пути, как стать независимой от кино.

Мила Сивацкая рассказала, что актеры зачастую вынуждены играть в том материале, который им не нравится / www.instagram.com/mila_sivatskaya/Официальный аккаунт Милы Сивацкой в Instagram

Мила Сивацкая рассказала, что актеры зачастую вынуждены играть в том материале, который им не нравится

ФОТО: www.instagram.com/mila_sivatskaya/Официальный аккаунт Милы Сивацкой в Instagram

— И что же вы выбрали?

— В то время снимали первый сезон «Гранда», я покупала в Москве много косметики, которой нет на Украине, активно писала про нее в свой аккаунт. И родилась мысль открыть свой магазин.

— Вы сами занимаетесь процессом на всех этапах?

— Все закупки до сих пор делаю только я. К платежным операциям доступа никто больше не имеет. Мама подключилась, но она занимается магазином внутри, помогает с упаковкой, общается с клиентами. Я начала разбираться в бухгалтерии, освоила ее с нуля. Все пошло так хорошо, что уже через полгода мы переехали в огромный трехкомнатный офис с террасой в центре Киева. Слава богу, дела и сейчас идут хорошо.

— Года полтора назад вы говорили, что все еще в поиске своего истинного призвания и готовы круто изменить жизнь…

— Я поняла, что кино для меня — это то, от чего я кайфую. Это творчество, дело для души. Хочу участвовать в проектах, которые не вызывают у меня отторжения, где мне интересно и приятно работать. Слава богу, бизнес дает мне возможность отказываться от проектов, которые не соответствуют этим критериям.

— В этом году вы оканчиваете институт, станете дипломированным журналистом. Есть желание учиться дальше?

— Да, хочу полететь в Англию, повысить актерское мастерство. Плюс занимаюсь самообразованием по разным направлениям, где чувствую пробелы. Если бы не съемки в последние годы, то правильнее было бы засесть за учебу в Школе-студии МХАТ и хорошенько всему научиться. Но сейчас мне остается заниматься только индивидуально, на курсах, так как я не могу совсем выпасть из профессии.

СПРАВКА «ВМ»

Мила Сивацкая (Людмила Алексеевна Сивацкая) родилась 3 декабря 1998 года в Киеве. В детстве занималась танцами, вела передачу для детей на ТВ, играла в кино. С 2018 года играет в сериале «Гранд»: в третьем сезоне роль ее героини Ксюши повышают до главной.

Читайте также: Юлия Ахмедова: Всегда интересно наблюдать за чужой жизнью

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым