Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Мила Сивацкая: Думать головой я начала в 16 лет, но ребенка в себе стараюсь не терять

Кадр из фильма «Последний богатырь», в котором Мила Сивацкая сыграла Василису. Как русская сказочная героиня с характером, Василиса в исполнении Сивацкой оказалась в неплохой компании / Кадр из фильма «Последний богатырь» (2017 год)

Новый сезон любимого многими сериала «Гранд» стартовал на канале «Супер». Актриса Мила Сивацкая, исполняющая роль главной героини Ксении Завгородней, рассказала «Вечерней Москве» о своем сходстве с персонажем и почему она не терпит «искусственных» людей.

— Мила, что вас роднит с вашей героиней?

— Ксюша — девчонка, которая пытается быть взрослой, но ни черта не понимает в том, что происходит вокруг. У нее нет необходимых знаний, но есть цель и мечта. И она идет к ней, пробуя разные способы. В моей жизни происходило примерно то же самое. И те девочки, которые смотрят «Гранд» с первого сезона, обратят сейчас внимание, что Ксюша действительно выросла! Я взрослею вместе с Ксюшей, а зрители взрослеют вместе с нами.

— Вам по душе больше жизнь в городе или на природе?

— Я киевлянка и живу в самом центре города, но в таком районе возле Мариинского парка, где много старых домов и деревьев, и складывается впечатление, будто ты в тихом пригороде. Десять минут — и ты на Крещатике! А когда приезжаю в Москву, почти все время провожу в дороге, от которой очень устаю. Хотя здесь много очень красивых мест, отличных людей, но дорога жутко выматывает.

— Где вы поселились в Москве?

— Я снимаю замечательную квартиру возле Третьяковской галереи. До этого жила в разных районах, последним был Технопарк — было удобно добираться на съемки в павильоны «Амедиа».

— Ваша Ксюша большая авантюристка, насколько вы с ней в этом похожи?

— Да, она импульсивная, если ей пришла идея в голову, она ее сразу осуществляет. У меня тоже есть подобное качество, я столько в жизни ерунды творила, не сосчитать. Думать головой я начала лет в 16, но ребенка в себе и детский взгляд на жизнь стараюсь не терять до сих пор. Да, я маленький счастливый гном (рост актрисы 155 сантиметров — прим. «ВМ»), иногда несмешно шучу, но стараюсь все делать искренне. Мне кажется, я все-таки несу какой-то правильный посыл в этот мир. Мне хочется быть настоящей, открытой, честной, потому что вокруг стало много искусственного.

— У вас не было комплексов в подростковом возрасте?

— Конечно, были, но они возникали из-за жизненных ситуаций и проблем. Я не представляю, как бы я в свои 14 лет сидела в нынешних соцсетях и варилась бы во всей этой информации, у меня бы в голове был треш! Я не такая — значит, я неправильная!

— Значит, для вас неприемлемо что-либо в себе подправлять, как сейчас модно, — делать себе губы, грудь и так далее?

— В какой-то момент я встала перед зеркалом и сказала спасибо маме с папой за то, что имею. Люблю себя такой, какая я есть. Да, говорят, нет предела совершенству, но важно знать границы. Если есть реальные проблемы с внешностью, то надо их исправить и полюбить себя. Но многие женщины не видят границ и потому стали в большинстве своем на одно лицо. Я с собой точно делать ничего не планирую, разве что после того, как рожу детей, подумаю о форме груди.

— Будучи совсем юной, вы успели открыть свой бизнес. Что вас к этому подтолкнуло?

— Актеры зачастую вынуждены играть в том материале, который им не нравится. Как и многие люди, годами ходят на нелюбимую работу. И я подумала, что так жить не хочу. И раз у меня есть популярный Инстаграм, надо что-то придумать, чтобы быть независимой в выборе ролей. Не хотелось приходить на площадку с установкой «я здесь ради денег. Какую же фигню вы снимаете!» Неискренность отпугивает удачу. Осознав, что мечтала не об этом, я начала искать пути, как стать независимой от кино.

Мила Сивацкая: Думать головой я начала в 16 лет, но ребенка в себе стараюсь не терять Мила Сивацкая рассказала, что актеры зачастую вынуждены играть в том материале, который им не нравится / Фото: www.instagram.com/mila_sivatskaya/Официальный аккаунт Милы Сивацкой в Instagram

— И что же вы выбрали?

— В то время снимали первый сезон «Гранда», я покупала в Москве много косметики, которой нет на Украине, активно писала про нее в свой аккаунт. И родилась мысль открыть свой магазин.

— Вы сами занимаетесь процессом на всех этапах?

— Все закупки до сих пор делаю только я. К платежным операциям доступа никто больше не имеет. Мама подключилась, но она занимается магазином внутри, помогает с упаковкой, общается с клиентами. Я начала разбираться в бухгалтерии, освоила ее с нуля. Все пошло так хорошо, что уже через полгода мы переехали в огромный трехкомнатный офис с террасой в центре Киева. Слава богу, дела и сейчас идут хорошо.

— Года полтора назад вы говорили, что все еще в поиске своего истинного призвания и готовы круто изменить жизнь…

— Я поняла, что кино для меня — это то, от чего я кайфую. Это творчество, дело для души. Хочу участвовать в проектах, которые не вызывают у меня отторжения, где мне интересно и приятно работать. Слава богу, бизнес дает мне возможность отказываться от проектов, которые не соответствуют этим критериям.

— В этом году вы оканчиваете институт, станете дипломированным журналистом. Есть желание учиться дальше?

— Да, хочу полететь в Англию, повысить актерское мастерство. Плюс занимаюсь самообразованием по разным направлениям, где чувствую пробелы. Если бы не съемки в последние годы, то правильнее было бы засесть за учебу в Школе-студии МХАТ и хорошенько всему научиться. Но сейчас мне остается заниматься только индивидуально, на курсах, так как я не могу совсем выпасть из профессии.

СПРАВКА «ВМ»

Мила Сивацкая (Людмила Алексеевна Сивацкая) родилась 3 декабря 1998 года в Киеве. В детстве занималась танцами, вела передачу для детей на ТВ, играла в кино. С 2018 года играет в сериале «Гранд»: в третьем сезоне роль ее героини Ксюши повышают до главной.

Читайте также: Юлия Ахмедова: Всегда интересно наблюдать за чужой жизнью